English
8大项目入选2018网络扶贫最佳创新案例
2018-12-06 15:10 来源:新华社 

  新华社北京11月30日电(记者王鹏)中国网络社会组织联合会30日主办的2018网络扶贫论坛暨创新优秀案例发布会上,8个项目入选网络扶贫最佳创新案例,分别是腾讯为村项目、京东科技赋能精准扶贫项目、阿里巴巴农村淘宝电商脱贫案例—巴楚留香瓜项目、58集团信息服务平台助力网络扶贫项目、百度扶智项目、苏宁扶贫实训店项目、丰城市第一书记电商扶贫项目、福建省共青团南平市委“大话熹游”新媒体扶贫精准助力政和白茶产业发展。

  据了解,在入选的最佳创新案例中,阿里巴巴通过打造产业供应链、成立合作社、实现人才培养等方式推动扶贫。苏宁易购集团依托智慧零售模式和资源优势,以“聚焦乡村振兴,聚力精准扶贫”为目标,实现输血造血结合、线上线下“双轮”驱动。腾讯则不断探索互联网企业如何助力乡村发展,尝试把从零开始的乡村转变成移动互联网村。

  此外,发布会公布,吉林省网信办、广东省网信办、福建省网信办、云南省网信办、山西省互联网协会获优秀组织单位;中国电信集团有限公司运城分公司“普遍服务试点项目”、云南省茶叶电子商务协会“爱心茶园扶贫项目”、中共吉林市委组织部“扶贫代言行项目”等30个项目获得网络扶贫案例征集活动优秀案例。

  中国网络社会组织联合会会长任贤良表示,下一步,中网联将认真落实中央网信办要求,充分发挥桥梁纽带作用,统筹协调社会各方资源,积极营造良好舆论环境,凝聚网络社会组织和互联网企业力量,深入推进网络扶贫“五大工程”,带动更多资源和力量参与到网络扶贫的大格局中来,让互联网发展的成果惠及更广大的人民。

[责任编辑:钟蕾蕾]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有