正在阅读: 掌门1对1荣膺轻松筹“123公益爱心企业奖”

掌门1对1荣膺轻松筹“123公益爱心企业奖”

2018-12-05 18:05来源:央广网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月3日晚,“123链起来”轻松筹公益颁奖典礼在北京落下帷幕,作为国内备受关注的公益奖项,此次盛典得到了包括中国红十字基金会、中国社会福利基金会、北京微爱公益基金会在内的多家公益组织的支持,大家携手创造和弘扬公益正能量,号召更多人加入到公益活动中。掌门1对1凭借将优质教育资源送达更多贫困地区的公益行为获得轻松筹“123公益爱心企业奖”。

  2018年,掌门1对1 攀过最陡峭的山峰,走过最贫瘠的土地,已开启超过10项大型教育公益扶贫活动,覆盖我国新疆、河北、河南、四川、宁夏等众多地区,帮扶22所贫困小学,受益学生超过2万人。2019年“掌门灯塔计划”还将推出远程支教、掌门云培训等多项公益活动。对于掌门1对1来说,教育公益事业是生长在企业血液中的责任与使命。

  从“输血”变“造血” 掌门1对1扶贫先扶志

  如今,实验楼、宿舍楼、食堂……一座座新楼舍拔地而起;学前教育、义务教育、中等职业教育……一项项国家、省、州的相关教育扶贫政策得到落实。近年来,我国大力推进教育扶贫,在学校的基础建设上取得了很大成就。但师资匮乏,教学专业水平不高也影响着贫困地区的教育发展。因此,贫困地区扶贫先扶智具有重要意义。

  在今年7月,掌门1对1已与华东师范大学正式启动“云裳”新疆支教计划,三十多位老师和在校大学生组成支教队伍奔赴新疆,在当地开展以“同心同语同行”为主题的新疆少数民族儿童国语趣味夏令营。与其他支教团体不同的是,在支教结束以后,针对支教老师短时间内很难见到孩子的问题,掌门1对1通过在线平台继续为支教老师和孩子提供一对一的在线支教课程,让互联网为当地孩子们架起信息交流通道,从而真正帮助孩子开阔视野、增长见识。

  不仅如此,未来,掌门1对1还将继续扎根贫困地区,同宁夏盐池县及西吉县学校等16所学校开展“掌门云培训”公益活动。据悉,该活动将利用掌门1对1的教研及科技力量为贫困地区的老师提供相关培训,真正做到扶贫先扶志。

  掌门1对1用灯塔为孩子照亮梦想旅程的前路

  “让互联网教育的灯塔为孩子们照亮梦想旅程的前路。”掌门1对1创始人兼CEO张翼此前在“掌门灯塔计划”启动仪式上表示,希望在支教活动开展的同时,唤起公众对偏远地区教育问题的关注。

  在掌门1对1众多扶贫的地区中,卢氏县是革命老区,也是全国14个集中连片特困地区之一,全县拥有的389所各级各类学校,其中有199个教学点在大山深处,一人一校的教学点近百个,当地教育事业的难度和压力可想而知。此前,掌门1对1联合中国儿童少年基金会发起“守护贫困孩子的安全”公益扶贫活动,将卢氏县作为首个启动地,通过支教老师借助在线学堂的形式为学生们授课,辅助当地教学,缓解卢氏县师资压力。此外,掌门1对1还针对四川省苍溪县等贫困地区的教育难点,长期稳定向当地小学捐赠远程支教课程。

  值得注意的是,掌门1对1的公益扶贫活动,并不是简单为贫困地区提供师资和课程,而是结合贫困地区的教育发展现状,有步骤有计划的进行公益活动的开展。针对卢氏县的教育现状,掌门1对1创始人兼CEO张翼曾实地走访当地多所学校,通过发挥“科技+教育”的优势,同当地“互联网+教育”教育理念相结合,进而助力卢氏县教育信息化建设,推动区域教育均衡发展。

  掌门1对1铭记初心 致敬好时代

  党的十九大报告站在新的历史起点上,要求“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”。从实施素质教育,到发展素质教育,就是要不忘初心,以人的发展为中心,坚持立德树人,坚持提高人民的获得感,办好人民满意的教育。

  作为一家素质教育科技公司,掌门1对1在教育扶贫的道路上,尤为重视科技和教育融合,希望借助互联网的技术将高质量、个性化的教育送往贫困地区。与此同时,掌门1对1更是跑步进入教育3.0时代,其在人工智能方面的投入达到亿级,通过盘活平台海量数据,帮助家长能更好的了解孩子面对不同技能的接受度,指导孩子共同创建知识体系,将共同创造的生活智慧可视化、形象化。

  未来,掌门1对1将继续肩负起在线教育行业使命,践行社会责任,通过“AI+教育”不断打破学校的围墙, 缩短教育在城乡、区域、校际之间的差异,使每个学生都能享有公平而有质量的教育,助力我国素质教育又好又快发展。(郝伟杰)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览参观人数近150万人次

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多