正在阅读: 寻找“感动曹操之星” 曹操专车启动评选活动

寻找“感动曹操之星” 曹操专车启动评选活动

2018-12-05 14:44来源:中国日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  有那么一个群体,每天伴着朝霞出门,踏着繁星而归,只为缩短你们两点之间的距离;有那么一个群体,他们小心翼翼的驾驶,只为能让后座成为你们旅途放松的港湾;有那么一个群体,他们牺牲自己的休息时间,只为尽可能摆渡更多的乘客。他们有一个亲切的名字,网约车司机。

寻找“感动曹操之星” 曹操专车启动评选活动

  为了争创网约车司机良好的精神风貌,激发司机潜在服务动能,发掘优秀服务标兵、增强自主提升意识,提高专车司机群体认可度,强化司机职业使命感和荣誉感,曹操专车启动了第二届曹操中国好司机挑赞赛。

  记者了解到,第二届曹操中国好司机挑赞赛即将启动最后冲刺评选阶段,最先进行评选的奖项为“感动曹操之星”。曹操专车从1月至11月全国曹操司机好人好事中甄选了17位事迹突出的候选人,将通过线上投票的方式最终评出3位“感动曹操之星”。据悉,本次评选于12月4日已开启投票通道。

  不积跬步无以至千里,优质的服务始于每一天润物细无声的行动中。这次从入选的候选人事迹来看,赠人玫瑰,手有余香的故事不胜枚举。

  兰州曹操专车司机高军路过“水秦快速”路时,看见一辆满载鲜花的货车后方起火,看着浓烟滚滚之下货车司机势单力薄扑火,高军二话不说加入扑火队伍奋力扑火。大火扑面后,他又悄然离开了。“只是做了一个路人见到危急情况时该做的事。”

  杭州曹操专车司机杜飞接送90后新婚夫妻,悉数归还10万余元遗忘在车上的礼金后说,“无论物品价值大小,我们捡到东西是一定要还给乘客的,这是一个网约车司机的基本素质要求。”

寻找“感动曹操之星” 曹操专车启动评选活动

  湖州曹操专车司机潘挺载客途中,发现斑马线附近躺着一位老人,周围有不少血迹。潘师傅与热心乘客一同下车查看老人情况,并立即拨打了120急救电话。因天色较暗,为避免老人遭受二次伤害,潘挺打开车辆双闪警示灯,同时守在老人身边提示过往车辆注意避让,直到救护车和办案民警赶到后,潘师傅才安心离开现场。

  据悉,曹操专车目前已在北京、上海、杭州、武汉、深圳、贵州等29座城市上线。所有运营城市共计投入30000辆新能源汽车,如今,曹操专车已拥有1800万用户,每日拥有105万活跃用户。作为国内第一个拿到网约车牌照的新能源汽车共享出行平台,曹操专车遵循“新能源汽车+公车公营+认证司机”的B2C运营模式,为司机提供社会保险等保障。此外,公司会定期组织司机进行心理培训、心理咨询,保障司机心理健康,快乐地工作。

  为了改善司机行业的现状,曹操专车还计划修建一个司机之家,作为司机服务的综合配套体,司机可以在这里洗车、修车,可以在这投币洗衣服,可以在这以较低的价格租到人才公寓。为了关爱好司机,曹操专车内部的方式也是多种多样的。在中秋节这样特定的节日,曹操专车还会带去专属节日问候和礼物。

  “我们从事的是一项互联网领域的民生行业,出行市场首先它运送的是生命,安全是最重要的。”曹操专车相关负责人表示,“希望这些涓涓细流汇成江海的事迹,能够提高专车司机群体认可度,强化职业使命感和荣誉感,用做好服务这一初心,坚守原则,把乘客的安全放在第一位,以自己的行动展现中国现当代城市发展的出行文明、城市文明。”(张超)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 为什么所有的越剧团都叫“小百花”?

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多