正在阅读: 北京网约车司机力挺易到:做人不能放下筷子就骂厨子

北京网约车司机力挺易到:做人不能放下筷子就骂厨子

2018-12-04 16:09来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “您好!请您系好安全带。”林师傅这句日常用语成了他名副其实的“座右铭”。“很多乘客没有系安全带的习惯,上车来的我都先提醒下,安全嘛,大事儿!”

  林师傅是地道北京人,曾经在互联网公司工作,由于工作性质需要经常出差,生活缺乏规律性,对妻儿和年迈的父母也难以兼顾。他2015年辞掉了工作,转型做起了 易到司机,这一干就是3年。

北京网约车司机力挺易到:做人不能放下筷子就骂厨子

(图:林师傅和他的服务车辆)

  3年没换过平台

  林师傅回忆,2015年刚开始做这行时,注册了好几家平台,逐个试了一段时间后选择了易到用车。

  “易到可以选单,司机和乘客都能互选,这个模式很好”,林师傅称。

  林师傅所讲的“互选”,是易到用车独有的“双选模式”,乘客下单后,司机可选择是否接单,乘客可选择哪位司机服务,而非目前市场上广为使用的“派单模式”。按易到用车方面说法,是给予乘客和司机足够尊重。

  “易到乘客素质高,没那么多事儿!”

  林师傅眼中,易到用车的乘客多为商务人士,“从谈吐和气质能看出来!”。易到多数乘客能够尊重司机的时间,在规定时间内到达乘车点,迟到了也会非常有礼貌地给司机说声抱歉,遇到问题时,也能站在司机的立场考虑。

  多年下来,林师傅总结了自己一套“生意经”。在他看来,车技好、服务好是一方面,还得学会察言观色。“得有眼力见儿啊,要照顾好乘客的情绪,这样乘客也能反过来理解司机的辛苦。”

北京网约车司机力挺易到:做人不能放下筷子就骂厨子

(图:林师傅为乘客开车门)

  “做人不能放下筷子就骂厨子!”

  据网络消息,易到用车近期出现司机提临时延迟情况。一些司机开始在微信群里表示担忧和抱怨,林师傅也有朋友劝他考虑换别的平台。

  “我在这干的好好的换什么平台!”

  林师傅说,“担心的基本都是新司机,这也理解,像我们这些在易到开了三四年的没什么顾虑。易到去年那叫严峻,长达半年时间提不出钱,被乐视拖累的。”

  去年4月,因乐视挪用易到资金,造成易到出现司机“提现难”。后乐视退出易到,韬蕴资本成为易到大股东,解决了司机提现问题,把这家国内最早的网约车平台从生死线拉了回来。

  在林师傅看来,现在的易到不同于去年,股东都换了,还有中信银行也进来了。“再难也难不过去年,去年都捋顺了,现在更没什么可担心的。”

  林师傅认为,过去都跟着易到也赚了钱了,那时候一个月赚三四万的大有人在,可以说易到改变了很多人的生活和工作。实际上,即便去年易到“提现难”期间,很多司机也是照常接单,面对彼时“人多车少”情况,很多司机也是赚了盆满钵满。

  “人得懂感恩,做人不能放下筷子就骂厨子。”

  他也经常在司机微信群里安慰其他司机,“我们不能看现在哪家平台好就跳槽去哪家,谁也说不好别的平台未来会是怎样的,既然选了易到,就要相信自己的选择,不然做人也太没有标准了。”

  据林师傅比喻,选平台感觉就像是“选股票”,这支“股票”可能有涨有跌,但他觉得既然选定了这支“股票”,就表示是看中了它的发展潜力,相信易到这支“股票”会再次涨回来。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 土耳其高铁撞车事故致9死47伤

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多