正在阅读: 壁虎互助、诺言筹荣获2018年度杰出企业社会责任奖

壁虎互助、诺言筹荣获2018年度杰出企业社会责任奖

2018-12-04 14:28来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月30日,在2018中国财经峰会冬季论坛上,国内网络互助行业的开拓者、个人大病救助行业增速最快平台北京必互科技有限公司(旗下产品:壁虎互助、诺言筹),获评2018年度杰出企业社会责任奖,同时获奖的企业还有施耐德电气、李锦记、四川宏达集团、东南汽车、乐信公益基金会等。

壁虎互助、诺言筹荣获2018年度杰出企业社会责任奖

(壁虎互助&诺言筹获评“2018年度杰出企业社会责任奖”)

  中国财经峰会是国内经济领域最具影响力的思想盛会之一,始于2012年,由众多财经及大众媒体联袂打造,每年汇聚政、商、学、传媒等领域代表逾千位,致力于汇聚和分享商业智慧,传递主流商业价值观。

  北京必互科技有限公司,成立于2015年2月,致力于成为国人社保体系的有益补充,积极探索商业与公益事业的深度融合,创新参与社会治理,务实履行企业社会责任。实缴注册资本近4亿元,投资机构包括翠微科创基金、唯猎资本、玖州建圆、玖创资本等多家知名机构。

壁虎互助,致力于成为国人社保体系的有益补充

  壁虎互助是创新型互助社群,于2015年6月上线“全民互助计划”,其颠覆了社保只能覆盖基本面,商业保险价格又较高的痛点。

  健康时预缴9元加入壁虎互助,如果不幸患上83种重大疾病或遭遇意外,会员可以按照“一人患病,众人分摊”的既定规则获得一笔由全体壁虎互助会员分摊汇聚的互助医疗资金,互助金最高可达40万元。

壁虎互助、诺言筹荣获2018年度杰出企业社会责任奖

(壁虎互助&诺言筹创始人兼CEO李海博)

  作为国内网络互助行业的命名者,《网络互助行业自律公约》的起草人,壁虎互助坚持深化创新,引领行业发展。

  在产品上,壁虎互助是全国首家有能力推出意外医疗及家财互助计划,并首创老年防癌互助计划的网络互助平台。在服务上,壁虎互助是全国唯一一家会员可自行调整互助金额度的互助平台,并根据不同年龄段重大疾病发生概率的不同,设置了不同的扣费系数及分摊上限,最大程度上实现了会员间的相对公平。此外,在风控上,壁虎互助是行业内少数几家资金完全由银行监管的互助平台,开创“银行监管+会员评审团仲裁+平台专业团队审核+第三方独立专业机构实地调查+实地探访+全员公示+观察期”七级风控模型,是业内最严谨、最安全的风控措施之一,切实保护会员的合规利益。

  截至2018年11月,壁虎互助平稳运营1400天,累计撮合互助契约约300万份,给付互助金近8000万元,救助壁虎互助会员849人次,给付能力超过半数持牌的寿险公司,真正为亿万中低收入人群提供互助服务。

壁虎互助、诺言筹荣获2018年度杰出企业社会责任奖

(创始人李海博在论坛上做主题演讲)

诺言筹,免费帮助没钱看病的个人求助者筹集治病钱

  诺言筹,有尊严的大病筹款,是国内唯一以承诺回馈社会为前提的个人大病救助工具。

  用户本人、家庭成员或近亲属,不幸罹患重疾或遭遇意外而没钱看病,可以使用诺言筹发起个人大病求助。

  与其他求助工具不同的是,诺言筹独创“履诺”模式,要求发起者做出回馈社会的承诺,如十年还款、年助十人、资助孤儿、无偿献血、定期公益等承诺并履行(据统计,根据求助时承诺的性质及程度的不同,诺言筹的筹款效果平均要比一般筹款高出一到三倍),变单向索取为回馈社会式的双向互助互惠,提升了行业的社会形象,解决了求助者因自感没有尊严而不愿筹款、捐款者质疑诈捐而缺乏捐款意愿的痛点,初步实现了“爱出者爱返”效应。

  在历经“中国第一例大病筹款还款案例”、7小时打赢“茶陵小女孩”生命保卫战以及一周筹满40万挽救“肝硬化孝子”的示范影响,诺言筹的高效和“有尊严的筹款”,备受求助者和捐款者认可。自2018年5月对公众开放以来,诺言筹筹款金额呈几何倍数爆发式增长,六个月时间猛增60余倍,累计捐款人数超百万,单月筹款金额突破2000万元,成为个人大病救助行业增速最快平台和筹款大众的首选平台。

壁虎互助、诺言筹荣获2018年度杰出企业社会责任奖

(创始人李海博获评“2018新经济年度人物”)

  此外,壁虎互助&诺言筹创始人兼CEO李海博先生在网络互助及个人大病救助行业做出的卓越贡献,获得了大会组委会及与会嘉宾的一致认可,被授予“2018新经济年度人物”荣誉称号。李海博在大会主旨发言中表示,壁虎互助是一个创新型互助社群,社群的核心基础是“信任”,所以壁虎互助的口号是“我们只经营一种产品,那就是信任”。而信任在中国是最稀缺的奢侈品,所以壁虎互助也是一家奢侈品公司。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 土耳其高铁撞车事故致9死47伤

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多