正在阅读: 松鼠小店店长笑行:主人让我的公益路不再孤单

松鼠小店店长笑行:主人让我的公益路不再孤单

2018-12-03 18:24来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  来自于辽宁鞍山的三只松鼠小店店长笑行,在11.20日在当地组织了“福利院公益之行”,为主人们带来阵阵暖意,让这个冬天不再严寒难耐。

松鼠小店店长笑行:主人让我的公益路不再孤单

  我的内心一直有“公益梦”。但之前挣得钱都不够自己花,所以这样的事想都不敢想。我一直记得竞选松鼠小店店长时自己说过的话——“只要有一天我盈利了,我最想最应该做的就是公益”。三只松鼠实体店改变了我的命运,圆了我的创业梦,我要做的,就是尽我所能,哪怕是微薄之力,也要去回馈社会!

  ——笑行

  与主人一起做公益

  笑行在前往鞍山市儿童福利院前,精心做了调研,并与院方进行了沟通。在了解到共有68个孩子后,笑行带上了三只松鼠的零食,并购买了水果和文具,在主人群里发布了此次公益活动的消息。

  笑行此举可谓是“一呼百应”,主人们也准备了自己做的工艺品、新棉鞋等等物品,与他约定一同前往。

  就这样,在11月20日上午9点,由15个人组成的“松鼠公益小分队”到达了福利院。

松鼠小店店长笑行:主人让我的公益路不再孤单
松鼠小店店长笑行:主人让我的公益路不再孤单

  笑行感叹道:“我们把水果和零食都拿给了孩子们,这些孩子一看到吃的都抢着要,有的孩子还把吃的分给没抢到的孩子。我给坐在边上的三个孩子一人一个肉松饼,看他们吃的好开心,看着孩子们开心的吃着零食和水果,我真的非常非常开心,这一趟真的应该早些来!”

松鼠小店店长笑行:主人让我的公益路不再孤单

△主人们在现场

松鼠小店店长笑行:主人让我的公益路不再孤单

△崭新的棉鞋

  参与此次公益活动的主人们都是爱心满满的人。有的主人教这些孩子做手工艺品,有的主人和孩子交流,教孩子有东西应该学会分享。

  美好的时间总是短暂的,很快就到了活动结束的时间。跟孩子们一一告别后,笑行告诉他们,大家还会再来看他们。

  有责任,也有担当

  Q:这次去福利院做公益活动,有没有给你留下深刻印象的孩子呢?

  A:给我印象最深的是一个重度脑瘫的小女孩,不能走路,只能坐在轮椅上,老师跟我们说她特别爱唱歌。没有妈妈的孩子当时给我们唱了一首有妈妈的歌,把在场的主人们都唱哭了。还有一个是得了唐氏综合症的孩子,不去抢吃的,就一个人在一个角落里呆着,看着让人心疼,还有三个孩子是一家的,因为孩子的爸爸在监狱服刑,妈妈一个人养不起,所以只留下老大,其余三个孩子全放在福利院,我真的希望这个社会上的每个人肩上都有责任两个字,让这些孩子不再孤单!

松鼠小店店长笑行:主人让我的公益路不再孤单

  Q:此次福利院之行给你带来了什么样的心得体会?未来还有类似的活动计划吗?

  A:真的是很复杂的一种心情。这次福利院之行我最深的感触就是,我们每个人身上都要有责任有担当,无论是家庭责任还是社会责任。这种责任担当是可以传播的,是可以让这个社会更美的!此次福利院之行只是我公益路的一个开始,在这里真的要感谢主人们给予的支持,让我的公益路不再孤单。接下来有想去敬老院和贫困家庭资助一些上不起学的孩子们,不论学习好坏,但应让孩子接受教育,这样的正能量是可以很好传播的!这会是一个好的循环。

松鼠小店店长笑行:主人让我的公益路不再孤单

  笑行店长经常说,是松鼠小店改变了他的一生,主人是他的一切;而心中常怀感恩,并愿意身体力行地去向主人、向社会传递这种正能量,是一种有温度的“传承”。

  松鼠小店发起人松鼠小疯常说:松鼠联盟小店是一个共生组织,每个店长都是松鼠大家庭的一员。大家都共同参与组织协同,以一种新的方式重构松鼠小店组织,以“构建松鼠生态圈”为未来目标。每只小松鼠都拥有一个“共生的信仰”。

  在松鼠生态圈里,其实不仅仅包括小松鼠,主人更是其中的组成这个生态圈的重要一环。松鼠生态圈在某种程度上,将会形成一个连接社会、推进社会发展的存在,不单单实现我们的理想——“未来在社会上诞生一个以卖零食为终身事业的职业,它是松鼠小店店长”,更能实现“通过‘松鼠小店’连接更多人,帮助更多主人,传递更多‘爱’。(黄小婷)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 【艺术公益大讲堂】罗斌:建设中国舞学的自洽体系

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多