正在阅读: 《生命缘·生命的礼物》第二季迎880克婴儿“祁厅长”许亚军见证生命奇迹

《生命缘·生命的礼物》第二季迎880克婴儿“祁厅长”许亚军见证生命奇迹

2018-12-03 13:38来源:中国娱乐网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今日21:18,由中国人寿独家冠名的北京卫视大型医疗“治愈系”纪实季播节目《生命缘·生命的礼物》第二季第四期温暖继续,本期节目,“阳光使者”许亚军将带领我们走进一户双胞胎之家,他们究竟遭遇了怎样的挑战?“阳光使者”许亚军会开启一段怎样的治愈之旅?他的生命礼物又将如何呈现?

    双胞胎弟弟出生仅880巴掌兄弟创生命奇迹

    迎接新生命本来是一件喜事,但对关璐与小熊夫妻俩来说却无比揪心。今年年初关璐怀上一对双胞胎,却在22周时被查出胎儿生长受限,其中哥哥是正常生长状态,而弟弟体重仅为哥哥的一半。如果继续保胎,不仅弟弟随时会停止生长,还会危及哥哥与母亲的生命;但如果提前接受剖宫产,体重过轻的弟弟也很难存活。手心手背都是肉,如此两难的境地让关璐濒临崩溃。

  在医学上,双胎生长受限一般最多只能坚持30周,而关璐在丈夫的悉心照顾和鼓励下,撑到了33周。“每天都是拿命换来的”,这句话成了她怀孕期间的真实写照。为了让这对兄弟日后能互相扶持,夫妻俩给他们起名为“如埙如篪”,或许是感受到了父母的期望,腹中的哥哥竟然停止了生长,将养分“让给”弟弟。

  北京大学第三医院妇产科主任魏媛十分关心这个家庭,她特意推掉出差亲自给关璐做剖宫产手术。在医护人员的努力下,双胞胎兄弟终于平安出生。但是,刚出生的双胞胎弟弟因体重仅为880克,只有成人手掌般大小,第一时间被送入新生儿重症监护室,“巴掌兄弟”能否度过人生第一道难关?

  阳光使者许亚军寻巴掌弟弟化身前辈助力圆梦

  关璐与小熊还有一个四岁的女儿沐涵,在关璐怀孕期间,她既兴奋弟弟们的到来,又心疼艰难待产的妈妈,平时总是趴在妈妈的肚子上告诉弟弟要“好好吃饭”。得知小沐涵心里一直想要为弟弟们做些事情,“阳光使者”许亚军特地邀请了神秘嘉宾来到节目里,一同帮助小沐涵圆梦。神秘嘉宾是谁?他为小沐涵带来了怎样爱的惊喜?小沐涵的心愿能否圆满实现?

  与这对夫妻的接触时,同为人父的许亚军感受到了小熊对家人深深的爱与疼惜。在温暖的行动中,许亚军为关璐和孩子们准备了一份特殊的“生命礼物”,并与小熊夫妻亲切分享了家长如何与孩子相处的“亲子秘籍”,他用爱的行动祈祷着孩子能够健康成长。究竟“阳光使者”许亚军的“亲子秘籍”是什么?本期又会收获怎样的“生命礼物”?

  以真实故事感动你我,用生命奇迹治愈心灵。今日21:18,让我们跟随“阳光使者”许亚军一起见证生命的奇迹!

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国政法大学 中国石油大学(华东)

  • 我国时速600公里高速磁浮试验样车下线

独家策划

推荐阅读
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
加载更多