正在阅读: 雪松文旅搭建贵州高校合作平台,校企“联姻”打造人才培养基地

雪松文旅搭建贵州高校合作平台,校企“联姻”打造人才培养基地

2018-11-30 18:27来源:中国日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年11月27日,雪松文旅携手毕节职业技术学院,双方针对人才培养、学术研究、就业实训等校企合作举行签约仪式,进一步搭建校企合作共赢平台。毕节职业技术学院党委副书记、院长池涌,雪松文旅集团人力行政总经理张培东,贵州细说黔浓旅游发展有限公司总经理何宇,贵州钻石假期旅行社有限公司总经理于红成出席合作仪式。

雪松文旅搭建贵州高校合作平台,校企“联姻”打造人才培养基地

  签约仪式上,毕节职业技术学院党委副书记、院长池涌表示,校企合作是贯彻落实职业教育全面服务区域经济发展,服务产业,实施乡村振兴战略的重要举措,此次与雪松文旅签约合作,将持续加强科学研究、人才培养、招生就业、学术交流和教学实践等方面,进一步将产学研融为一体,实现双方的合作共赢,他对于本次与雪松文旅签订校企合作表示热烈欢迎,对未来合作充满信心。

  雪松文旅集团人力行政总经理张培东表示,雪松文旅将依靠毕节职业技术学院的教育优势,构筑校企联营的合作平台,努力为企业培养更多的实用型人才,促进企业更快更好的发展。希望能以这次大学生实习就业基地的建立为切入点,进一步扩大合作,积极探讨产学研结合的新路子,探讨人才培养的新方法。

  现场,雪松文旅与毕节职业技术学院签署了战略合作协议书,双方举行“人才培养基地”、“校企合作基地”、“雪松班”授牌仪式。雪松文旅旗下贵州细说黔浓旅游发展有限公司、贵州钻石假期旅行社有限公司,为2019届旅游管理系毕业生进行实习招聘宣讲,正式拉开了双方合作的序幕。

  作为广州本土成长起来的唯一一家世界500强民营企业,旗下雪松文旅凭借产业链优势,整合区域旅游资源,打造雪松(毕节)乌江源国际旅游度假区。该项目集合风情文化小镇、情景商业、度假酒店、剧场演艺、休闲码头、游船娱乐等于一体,融合吃、住、行、游、购、娱等多元业态,形成以山水观光、民俗体验、文化展演、度假休闲、购物娱乐为一体的综合性旅游小镇,成为提升织金景区设施功能和可持续发展、带动区域乡村发展、推动毕节旅游发展的平台和标杆。

  在依托旅游产业基础之上,项目将通过“强根造血式”旅游扶贫,夯实长效脱贫的产业根基,强基础、拔穷根,助力毕节脱贫攻坚。为提升当地人口创富能力,增强人才劳动技能,雪松文旅将继续与贵州其他等高校进行洽谈联合成立文旅培训和实习、就业基地,帮助当地培养文旅专业的技术人才和管理人才,为文旅产业可持续发展输送优秀人才队伍,打造校企合作共赢平台,助力毕节旅游产业长远发展。(顾晓丹)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 为什么所有的越剧团都叫“小百花”?

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多