正在阅读: 同城货运平台货拉拉为解决司机后顾之忧启动公益基金

同城货运平台货拉拉为解决司机后顾之忧启动公益基金

2018-11-08 15:09来源:中新网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年11月7日,同城货运平台货拉拉在总部深圳正式启动“货拉拉司机关怀基金”。这支基金的首期资金全部由货拉拉自主出资,金额达100万,用于援助平台上家庭困难、在运输过程中遭遇意外风险的司机,这是同城货运平台中首支针对司机群体的公益基金。

同城货运平台货拉拉为解决司机后顾之忧启动公益基金

    首期设100万初始基金货拉拉认证司机可申请

    在我国,有数以千万计的货车司机,他们日夜奔忙,承担着现代化物流的运输重任。仅仅在诞生5年、专注于同城货运的货拉拉平台,经认证的活跃司机就达到50万。关注这一群体,解决其实实在在的困难,作为同城货运行业头部企业,货拉拉一马当先担起重任。

    货拉拉运营总监林晓婷介绍,货拉拉司机平均年龄为35岁,已婚比例占据了85%,80%以上都有孩子,其中50%的司机有2个及以上的子女,他们是家中的顶梁柱。然而很多司机缺乏保险意识,没有购买商业医疗保险,而社会医疗保险的赔付比例也难以完全满足需求。其实,对于很多家境并不宽裕的司机来说,一旦遭遇重大疾病和突发交通事故,他们的生活将受到重大影响。

同城货运平台货拉拉为解决司机后顾之忧启动公益基金

  “我们一直强调,要让司机‘有钱有面有自由’,要让他们感受到职业的尊严,感受到平台的温暖。”谈及成立该基金的初心,林晓婷说道:“平台的货车师傅们是完成同城货运的中坚力量,他们的车辆从早到晚行驶在城市的大街小巷,平时还要承担装货卸货等重体力劳动,可平时关注他们生活的人不多,在此之前,也几乎没有专门针对于这个群体的公益基金。”基于这一现状,货拉拉决定成立专项关怀基金,首期由平台注入100万,为需要帮助的货拉拉司机及其直系亲属提供帮助。在援助标准方面,货拉拉将根据所在城市、家庭成员、家庭收入等3个大类13个客观条件进行评估,最高可获得司机所在城市最低薪资4倍的关怀援助金,在特殊情况下,这一援助还可以进一步放大。目前货拉拉已在全国覆盖126座城市,只要符合援助标准,每个城市的货拉拉认证司机都可申请。

  正与社会公益机构接洽 后续将覆盖行业更多司机

  深圳的周余师傅是这支基金的第一位受益人。背负着车贷和一家人生活重担的周师傅在一次接单过程中,不慎被货物砸伤导致手指骨折需紧急手术。货拉拉平台当时正在为“货拉拉司机关怀基金”做前期的准备工作。得知消息后,货拉拉加快进度上线了 “货拉拉司机关怀基金”项目,并立刻派遣专人为周师傅送去了援助基金,让周师傅顺利完成了手术。来到发布会现场发言的周师傅非常激动,他表示:“当时工作人员将救命钱送到我手上时,我特别感动。很庆幸自己加入了这样一个有温暖,有责任的平台中。等我康复以后,一定更加努力用心服务好每一位客户,来回报公司给予的关怀与帮助!”

同城货运平台货拉拉为解决司机后顾之忧启动公益基金

  其实,早在这支司机关怀基金成立之前,货拉拉就一直在践行公益事业。此前汕头遭遇水灾,货拉拉工作人员就第一时间购买救灾物品和生活用品,派出车队将赈灾物资送往灾区,并与救援队伍一起参与救援被困灾民;在今年世界杯期间,货拉拉给云南曲靖多个贫困山区小学捐赠体育用品;在刚刚过去的10月,为福建龙岩贫困山区梅营小学建立“爱心书屋”,让留守儿童也能感受到阅读的快乐……

同城货运平台货拉拉为解决司机后顾之忧启动公益基金

  据林晓婷介绍,此次首批启动的100万资金全部由货拉拉自主出资,后续会根据实际情况继续追加。但单独一个平台的力量毕竟有限,货拉拉也在积极接触合规、主流的社会公益机构、公益基金并展开洽谈,争取通过合作的形式吸引更多爱心人士的社会援助,去帮助更大范围的司机群体。(刘鸿鹤)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “钢铁侠”亮相《点赞中国》获赞:一个人就是一支媒体队伍

  • 南京长江大桥玉兰花灯亮灯调试

独家策划

推荐阅读
清华大学艺术博物馆凝聚着几代清华人的心愿,承载着清华人传承中华文化艺术使命的梦想。
2018-11-22 10:27
第76次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动
2018-11-22 08:44
传统美食迎小雪
2018-11-22 08:43
11月20日,时值秋末冬初,从空中俯瞰杭州西湖景区,层林尽染,色彩斑斓,别有一番韵味。(浙江在线记者 董旭明 摄)  11月20日,时值秋末冬初,从空中俯瞰杭州西湖景区,层林尽染,色彩斑斓,别有一番韵味。
2018-11-21 10:01
11月20日,浙江省长兴县张家村花园幼儿园的孩子在银杏林中绘画。当日,长兴县张家村花园幼儿园的老师把课堂移到银杏林中,让孩子们走近自然,用画笔描绘家乡美景。 新华社发(许斌华 摄)  11月20日,浙江省长兴县张家村花园幼儿园的孩子在银杏林下展示绘画作品。
2018-11-21 09:58
11月20日,四川炉霍,民族手工艺技术培训基地内收藏的精美唐卡画吸引参观者。当日,来自北京、四川、西藏、青海和甘肃的媒体记者走进被誉为“唐卡之乡”的四川炉霍,领略唐卡画魅力。
2018-11-21 09:57
杭州凤凰山脚隐藏着一座花木城堡,主人邓晓华从事花艺行业已有20余年,这座花的宫殿是她从2015年开始闭关打造的,从设计、选材到装修,每一处都倾注她的心血,目前梦幻城堡内含花束千余种,打造耗资千万元。
2018-11-21 09:56
19日夜间至20日早晨,瑞士日内瓦迎来了今冬第一场降雪。新华社记者 徐金泉 摄  11月20日,一名行人经过瑞士日内瓦万国宫旗阵。
2018-11-21 09:54
11月19日,在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇,救援人员在山火废墟中工作。新华社记者吴晓凌摄  11月19日,在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇,救援人员在山火废墟中工作。新华社记者吴晓凌摄  11月19日,在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇,救援人员在山火废墟中工作。
2018-11-21 09:52
11月20日,初冬时节,航拍江西婺源县篁岭古村的垒心桥,这里曾是电视剧《欢乐颂》2的取景地,每天吸引不少游客前来观光旅游。刘占昆 摄  整座垒心桥全程长达298.15米,距地面垂直高度达97米,中间段48米铺设玻璃。
2018-11-21 08:15
11月18日,米奇迎来90周年纪念日,在上海迪士尼度假区与粉丝共庆生日。1928年11月18日,米奇在《威利号汽船》中首次登上银幕。图为米奇与米妮换上定制版生日礼服,参加在奇幻童话城堡前举行的生日庆典活动
2018-11-19 14:44
11月18日,在三门峡天鹅湖国家城市湿地公园,成群的白天鹅在园内飞翔、游弋,吸引大批游客前来观赏。据三门峡市发布的消息,截至11月18日,飞抵该湿地公园栖息过冬的白天鹅数量已达5300
2018-11-19 14:42
文莱古称“浡泥”,自古便是海上丝绸之路的重要组成部分。在文莱首都斯里巴加湾市的海事博物馆,珍藏着来自一艘古代沉船的遗物,它们正是中文两国通过海上丝绸之路进行交往的历史见证。
2018-11-19 11:27
这是一场茶的视听盛宴,茶品展览、茶艺研讨、茶道与冥想、书画与茶、太极与茶、茶与琵琶等以茶为主题的活动陆续展开。
2018-11-19 11:26
一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。
2018-11-19 09:05
银杉,是中国“国家一级保护植物”,由于稀有珍贵,被植物学家称为“植物熊猫”。新华网发(汪新 摄)   李家兄弟的日常工作,就是在密林找到银杉,给每株银杉编号、挂牌,定期巡查,掌握生长情况。
2018-11-18 10:04
11月17日无人机拍摄的华山南峰与三公山。当日凌晨的一场大雪将西岳华山变成白雪皑皑的世界,白雪与苍翠的华山奇松、灵动的云海交相辉映,如梦如幻;满山遍野玉树琼花,树枝上通体的雾凇晶莹剔透,绘就冬日画境,美不胜收,游人如置身人间仙境。
2018-11-18 09:31
骨生长质量差、力量耐力不足、肥胖近视高发……中国青少年目前的体质状况令人担忧。图为2017年3月16日,广州第四十一中学陆地冰球队正在校内一块带有围栏护网和专用地板的陆地冰球场训练,近年来该校建有三块轮滑场地、购置了一批陆地冰球装备。
2018-11-18 08:46
泰国普吉倾覆沉没的“凤凰”号游船打捞出水
2018-11-18 08:28
加载更多