正在阅读: 易到用车进入佛山首周 市民打车更容易获好评

易到用车进入佛山首周 市民打车更容易获好评

2018-11-08 10:58来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  随着广东省对经营不合规或者没有资质的网约车逐步清退,打车难困扰着佛山市民的出行。将佛山划分为重点运营战略区域,集中力量加大佛山运力的易到用车,从11月1 日佛山上线以来,已经过去一周了,易到用车能否顺利融入佛山市场,改善市民的打车体验呢?

  晚上6点正值佛山市晚高峰,笔者在街头采访了正在打车的刘女士,刘女士选择的打车软件是易到用车APP,“这家平台是在佛山刚上线的,前天使用了两次,比平时叫到车的时间快多了,今天还想接着用。”刘女士跟笔者介绍到,刘女士的出发点是佛山市第二人民医院,目的地是南华小区,预估价是8元,价格很亲民。

  20几秒以后,就有司机选择了接刘女士的单。大概过了1分30秒,接单的司机陈师傅就赶到了刘女士的打车地点,司机非常有礼貌地下车给刘女士开门,车上还为乘客准备一瓶水,这让李女士觉得服务很周到。

易到用车进入佛山首周 市民打车更容易获好评

图说:正在路边打车的佛山市民。

  笔者和刘女士一起体验了下乘车过程,发现陈师傅的车内不仅整洁,空气也清新。司机陈师傅告诉笔者,每次客人下车后,他都会对车内打扫一遍,给每位客人留下好印象,争取都能得到五颗星的好评。

  陈师傅做司机已经20多年了,以前是在企业做领导的专职司机,但他觉得企业的工资太低,难以供养两个读大学的孩子,于是从去年开始做了网约车,他知道易到用车进入佛山以后就注册了账号,他想着多注册一个平台,就能多一个选择的机会。

  陈师傅告诉笔者,他在其他平台上接单都是平台指派,自己没有选择的权利,易到用车的机制是司机对乘客拥有选择的权利,这样就避免了司机面临平台派单太远的苦恼。而且每天可供选择的订单也很频繁,他感觉收入更加有保障了,陈师傅还计划加入易到用车的“保底补差额”活动。

  据了解,“保底补差额”模式根据司机在线时长、听单次数、接单成功率等指标,施行360元/天、460元/天两级保底收入。如司机满足这些指标但日接单收入达不到保底收入时,易到用车平台将补足差额部分。(赵健宁)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多