正在阅读: 脉果儿携手歌游中国探索电商共享+文旅产业新模式

脉果儿携手歌游中国探索电商共享+文旅产业新模式

2018-11-07 16:23来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  总书记11月1日在民营企业座谈上的讲话,让广大民营企业界人士备受鼓舞,各知名企业纷纷积极制定下一步发展战略,蓄势待发,扬帆再启航。近日,著名的网络电商APP平台“脉果儿”,与文化旅游产业创意创作和推广平台“歌游中国”实现跨界融合,整合电商APP和文化旅游产业的优势,形成新业态、新动能,努力探索和开创集“文、旅、商、娱”于一体、价值共享、相互促进、综合发展的崭新发展模式。

219856704345179935

(著名文旅策划专家、“歌游中国”总导演 卫青)

  传统电商模式曾为促进社会商业繁荣,拉动国家经济展做出了卓越贡献。但随着移动互联网技术日新月异的发展,消费方式及消费体验诉求也呈现出越来越多元化、个性化的趋势,传统电商单一的买卖和促销形式,已经远远跟不上时代发展,无法满足全方位、立体式、场景化的消费体验需求。

  由深圳市脉果儿网络科技有限责任公司创新研发的商务和社交软件——脉果儿APP,以共享+分享为核心价值出发点,将人脉价值和游戏价值合理有机地融入商业体验,一举打破了电商、交友、游戏等各元素之间的壁垒,并充分实现了线上线下的结合与互动,上线四年来,迅速赢得了广大用户和消费者的喜爱,用户数量逐年大幅度增长,社会影响力逐年加大,企业公信力也越来越受到广大消费者和社会各界的认可。自2016年以来,“脉果儿”先后多次获国家和相关行业协会的诚信品牌认证和信赖企业奖项。深圳脉果儿网络科技有限责任公司董事长、“脉果儿APP”创始人李励,也多次获得创新企业家、互联网创新人物和商界诚信领袖等殊荣,同时被评为获得“公益中国爱心人物”,并接受《对话中国品牌》栏目和其它众多国家级媒体专访,成为移动互联网时代“分享+共享”经济模式的倡导者和杰出代表人物。

  随着中国社会整体消费水平的逐步提高,文化和旅游产业在国民经济中所占比重逐年增加,文化消费和旅游消费已经成为人民群众日常消费的热点,文旅产业融合方兴未艾。在近日中央举办的民营企业座谈会精神鼓舞下,深圳脉果儿网络科技抓住时机,积极拓展涉及领域和经营范围,将“脉果儿APP”与中国文旅产业创意创作和推广平台“歌游中国”达成长期战略合作,将“文、旅、商、娱”融为一体,进一步创新消费场景和消费形式,全面拉动消费升级,并拓展和衍生出更多的个体创业、内容创作和扶贫助贫的领域和机会。于“文”,将文化产业机制导入“脉果儿APP”,开创健康活泼易于传播有文化内涵的脉果儿短视频窗口,依据文化旅游需求开展常年性音乐作品征集和各类导演海选,使“脉果儿APP”成为海量内容版权的生产、交易集成平台。于“旅”,广泛与贵州、河南、山西、湖北、重庆、福建等各地旅游景区和旅游线路合作,将各地物产、农舍、民宿、酒店和旅游项目融进“脉果儿APP”供应端进行推广与联动,与各地在旅游推广、扶贫就业和新型相关产业开发设计上进行最全面的合作。于“商”,在传统电商基础上增加文化商品、旅游商品、自创手工产品,孵化流量明星和网红明星产品,全方位丰富商业内容,增加商业的趣味性和参与感,上线社会各行业人员的互动式有偿视频1V1服务功能,互为内容的提供者和消费需求者,创新行业互助和增值服务,聚集人气、增加互通,拉动彼此服务和消费,提出“人人为我、我为人人”的新型消费理念。于“娱”,全力培养直接为中国文旅服务和宣传的“天使旅行家”大赛,开通全国报名和投票窗口,举办各地、各市、各景区的地面比赛、各类音乐节和各种形式的演出,依托“歌游中国”顶级的创作专家团队,号召全国和全平台消费者参与为各地各景区量身创作形象歌曲、专属影片、形象代言。与中国珠宝协会和各知名珠宝品牌以及时装、饮品等快消品牌合作,共同进入各地各景区的大型演出、创作和宣传活动。将“脉果儿”游戏与各地的物质和非物质文化遗产挖掘、包装、宣传相结合,走出一条弘扬民族文化,培养文化、电子游戏及影视新IP的新路径。

微信图片_20181103162739

(深圳市脉果儿网络科技有限责任公司董事长 李励)

  在对深圳市脉果儿网络科技李励董事长和“歌游中国”总导演卫青先生的采访中,记者深深感受到了一种蓬勃向上的朝气、一种跃跃欲试的涌动,这一切都来自于党和国家对民营企业的关心与支持,也来自于中国自上而下全体人民对改革发展、国家未来的信心。正如李励董事长所说:“脉果儿的发展壮大离不开各级政府的支持和广大消费者的拥护。党和国家对未来发展的大政方针为民营企业指明了方向、带来了信心,对企业经营和制度的规范会使我们更健康良性长远发展。我们坚决拥护党的政策,拥护国家规范舆论环境,净化网络空间,坚决打击破坏团结、蓄意造谣、危害社会的害群之马。我相信,脉果儿的明天更美好,中国的未来更辉煌,我们共同的明天需要你、我、他,需要我们全社会每个人上下一心、团结一致、共同创造。”(章毛毛)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “钢铁侠”亮相《点赞中国》获赞:一个人就是一支媒体队伍

  • 南京长江大桥玉兰花灯亮灯调试

独家策划

推荐阅读
清华大学艺术博物馆凝聚着几代清华人的心愿,承载着清华人传承中华文化艺术使命的梦想。
2018-11-22 10:27
第76次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动
2018-11-22 08:44
传统美食迎小雪
2018-11-22 08:43
11月20日,时值秋末冬初,从空中俯瞰杭州西湖景区,层林尽染,色彩斑斓,别有一番韵味。(浙江在线记者 董旭明 摄)  11月20日,时值秋末冬初,从空中俯瞰杭州西湖景区,层林尽染,色彩斑斓,别有一番韵味。
2018-11-21 10:01
11月20日,浙江省长兴县张家村花园幼儿园的孩子在银杏林中绘画。当日,长兴县张家村花园幼儿园的老师把课堂移到银杏林中,让孩子们走近自然,用画笔描绘家乡美景。 新华社发(许斌华 摄)  11月20日,浙江省长兴县张家村花园幼儿园的孩子在银杏林下展示绘画作品。
2018-11-21 09:58
11月20日,四川炉霍,民族手工艺技术培训基地内收藏的精美唐卡画吸引参观者。当日,来自北京、四川、西藏、青海和甘肃的媒体记者走进被誉为“唐卡之乡”的四川炉霍,领略唐卡画魅力。
2018-11-21 09:57
杭州凤凰山脚隐藏着一座花木城堡,主人邓晓华从事花艺行业已有20余年,这座花的宫殿是她从2015年开始闭关打造的,从设计、选材到装修,每一处都倾注她的心血,目前梦幻城堡内含花束千余种,打造耗资千万元。
2018-11-21 09:56
19日夜间至20日早晨,瑞士日内瓦迎来了今冬第一场降雪。新华社记者 徐金泉 摄  11月20日,一名行人经过瑞士日内瓦万国宫旗阵。
2018-11-21 09:54
11月19日,在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇,救援人员在山火废墟中工作。新华社记者吴晓凌摄  11月19日,在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇,救援人员在山火废墟中工作。新华社记者吴晓凌摄  11月19日,在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇,救援人员在山火废墟中工作。
2018-11-21 09:52
11月20日,初冬时节,航拍江西婺源县篁岭古村的垒心桥,这里曾是电视剧《欢乐颂》2的取景地,每天吸引不少游客前来观光旅游。刘占昆 摄  整座垒心桥全程长达298.15米,距地面垂直高度达97米,中间段48米铺设玻璃。
2018-11-21 08:15
11月18日,米奇迎来90周年纪念日,在上海迪士尼度假区与粉丝共庆生日。1928年11月18日,米奇在《威利号汽船》中首次登上银幕。图为米奇与米妮换上定制版生日礼服,参加在奇幻童话城堡前举行的生日庆典活动
2018-11-19 14:44
11月18日,在三门峡天鹅湖国家城市湿地公园,成群的白天鹅在园内飞翔、游弋,吸引大批游客前来观赏。据三门峡市发布的消息,截至11月18日,飞抵该湿地公园栖息过冬的白天鹅数量已达5300
2018-11-19 14:42
文莱古称“浡泥”,自古便是海上丝绸之路的重要组成部分。在文莱首都斯里巴加湾市的海事博物馆,珍藏着来自一艘古代沉船的遗物,它们正是中文两国通过海上丝绸之路进行交往的历史见证。
2018-11-19 11:27
这是一场茶的视听盛宴,茶品展览、茶艺研讨、茶道与冥想、书画与茶、太极与茶、茶与琵琶等以茶为主题的活动陆续展开。
2018-11-19 11:26
一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。
2018-11-19 09:05
银杉,是中国“国家一级保护植物”,由于稀有珍贵,被植物学家称为“植物熊猫”。新华网发(汪新 摄)   李家兄弟的日常工作,就是在密林找到银杉,给每株银杉编号、挂牌,定期巡查,掌握生长情况。
2018-11-18 10:04
11月17日无人机拍摄的华山南峰与三公山。当日凌晨的一场大雪将西岳华山变成白雪皑皑的世界,白雪与苍翠的华山奇松、灵动的云海交相辉映,如梦如幻;满山遍野玉树琼花,树枝上通体的雾凇晶莹剔透,绘就冬日画境,美不胜收,游人如置身人间仙境。
2018-11-18 09:31
骨生长质量差、力量耐力不足、肥胖近视高发……中国青少年目前的体质状况令人担忧。图为2017年3月16日,广州第四十一中学陆地冰球队正在校内一块带有围栏护网和专用地板的陆地冰球场训练,近年来该校建有三块轮滑场地、购置了一批陆地冰球装备。
2018-11-18 08:46
泰国普吉倾覆沉没的“凤凰”号游船打捞出水
2018-11-18 08:28
加载更多