正在阅读: 脉果儿携手歌游中国探索电商共享+文旅产业新模式

脉果儿携手歌游中国探索电商共享+文旅产业新模式

2018-11-07 16:23来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  总书记11月1日在民营企业座谈上的讲话,让广大民营企业界人士备受鼓舞,各知名企业纷纷积极制定下一步发展战略,蓄势待发,扬帆再启航。近日,著名的网络电商APP平台“脉果儿”,与文化旅游产业创意创作和推广平台“歌游中国”实现跨界融合,整合电商APP和文化旅游产业的优势,形成新业态、新动能,努力探索和开创集“文、旅、商、娱”于一体、价值共享、相互促进、综合发展的崭新发展模式。

219856704345179935

(著名文旅策划专家、“歌游中国”总导演 卫青)

  传统电商模式曾为促进社会商业繁荣,拉动国家经济展做出了卓越贡献。但随着移动互联网技术日新月异的发展,消费方式及消费体验诉求也呈现出越来越多元化、个性化的趋势,传统电商单一的买卖和促销形式,已经远远跟不上时代发展,无法满足全方位、立体式、场景化的消费体验需求。

  由深圳市脉果儿网络科技有限责任公司创新研发的商务和社交软件——脉果儿APP,以共享+分享为核心价值出发点,将人脉价值和游戏价值合理有机地融入商业体验,一举打破了电商、交友、游戏等各元素之间的壁垒,并充分实现了线上线下的结合与互动,上线四年来,迅速赢得了广大用户和消费者的喜爱,用户数量逐年大幅度增长,社会影响力逐年加大,企业公信力也越来越受到广大消费者和社会各界的认可。自2016年以来,“脉果儿”先后多次获国家和相关行业协会的诚信品牌认证和信赖企业奖项。深圳脉果儿网络科技有限责任公司董事长、“脉果儿APP”创始人李励,也多次获得创新企业家、互联网创新人物和商界诚信领袖等殊荣,同时被评为获得“公益中国爱心人物”,并接受《对话中国品牌》栏目和其它众多国家级媒体专访,成为移动互联网时代“分享+共享”经济模式的倡导者和杰出代表人物。

  随着中国社会整体消费水平的逐步提高,文化和旅游产业在国民经济中所占比重逐年增加,文化消费和旅游消费已经成为人民群众日常消费的热点,文旅产业融合方兴未艾。在近日中央举办的民营企业座谈会精神鼓舞下,深圳脉果儿网络科技抓住时机,积极拓展涉及领域和经营范围,将“脉果儿APP”与中国文旅产业创意创作和推广平台“歌游中国”达成长期战略合作,将“文、旅、商、娱”融为一体,进一步创新消费场景和消费形式,全面拉动消费升级,并拓展和衍生出更多的个体创业、内容创作和扶贫助贫的领域和机会。于“文”,将文化产业机制导入“脉果儿APP”,开创健康活泼易于传播有文化内涵的脉果儿短视频窗口,依据文化旅游需求开展常年性音乐作品征集和各类导演海选,使“脉果儿APP”成为海量内容版权的生产、交易集成平台。于“旅”,广泛与贵州、河南、山西、湖北、重庆、福建等各地旅游景区和旅游线路合作,将各地物产、农舍、民宿、酒店和旅游项目融进“脉果儿APP”供应端进行推广与联动,与各地在旅游推广、扶贫就业和新型相关产业开发设计上进行最全面的合作。于“商”,在传统电商基础上增加文化商品、旅游商品、自创手工产品,孵化流量明星和网红明星产品,全方位丰富商业内容,增加商业的趣味性和参与感,上线社会各行业人员的互动式有偿视频1V1服务功能,互为内容的提供者和消费需求者,创新行业互助和增值服务,聚集人气、增加互通,拉动彼此服务和消费,提出“人人为我、我为人人”的新型消费理念。于“娱”,全力培养直接为中国文旅服务和宣传的“天使旅行家”大赛,开通全国报名和投票窗口,举办各地、各市、各景区的地面比赛、各类音乐节和各种形式的演出,依托“歌游中国”顶级的创作专家团队,号召全国和全平台消费者参与为各地各景区量身创作形象歌曲、专属影片、形象代言。与中国珠宝协会和各知名珠宝品牌以及时装、饮品等快消品牌合作,共同进入各地各景区的大型演出、创作和宣传活动。将“脉果儿”游戏与各地的物质和非物质文化遗产挖掘、包装、宣传相结合,走出一条弘扬民族文化,培养文化、电子游戏及影视新IP的新路径。

微信图片_20181103162739

(深圳市脉果儿网络科技有限责任公司董事长 李励)

  在对深圳市脉果儿网络科技李励董事长和“歌游中国”总导演卫青先生的采访中,记者深深感受到了一种蓬勃向上的朝气、一种跃跃欲试的涌动,这一切都来自于党和国家对民营企业的关心与支持,也来自于中国自上而下全体人民对改革发展、国家未来的信心。正如李励董事长所说:“脉果儿的发展壮大离不开各级政府的支持和广大消费者的拥护。党和国家对未来发展的大政方针为民营企业指明了方向、带来了信心,对企业经营和制度的规范会使我们更健康良性长远发展。我们坚决拥护党的政策,拥护国家规范舆论环境,净化网络空间,坚决打击破坏团结、蓄意造谣、危害社会的害群之马。我相信,脉果儿的明天更美好,中国的未来更辉煌,我们共同的明天需要你、我、他,需要我们全社会每个人上下一心、团结一致、共同创造。”(章毛毛)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多