正在阅读: 2018芭莎明星慈善夜募集善款3089万元

2018芭莎明星慈善夜募集善款3089万元

2018-10-15 10:41来源:光明网

  社会各界爱心人士在2018芭莎明星慈善夜上向“思源芭莎·课后一小时”项目捐赠3000余万元善款

  光明网讯 10月12日,由中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金等单位举办的2018芭莎明星慈善夜在北京举行,以“凝聚爱心,美育未来”为主题,截至2018年10月12日晚,共为“思源芭莎·课后一小时”公益项目筹集30,896,096.72元爱心善款,为我国乡村小规模学校和乡镇寄宿小学筹集改造艺术教室、设计艺术以及科技等相关课程,并进行教师培训,从而帮助更多的让农村小学生接受到良好的教育,实现德智体美全面发展,成为社会有用之才,阻断贫困代际传递。

  根据教育部公布的信息显示,当前,我国教育发展不平衡不充分问题,根本上还是城乡教育发展不平衡和农村教育发展不充分的问题,乡村小规模学校是我国教育现代化的“最短板”和“最薄弱环节”。截至2017年底,全国有乡村小规模学校10.7万所,农村小学寄宿生有934.6万人,主要是贫困程度较深、无力进城上学的困难家庭子女,他们是阻断贫困代际传递的核心目标人群,也是教育扶贫工作最难啃的“硬骨头”。

社会各界爱心人士为思源芭莎·课后一小时项目加油助力

  2018年,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金走访云南、贵州、江西、湖北、河北、山西等省贫困地区乡村小规模学校和乡镇寄宿小学进行实地调研。在走访过程中,思源·芭莎公益慈善基金的工作人员们发现,在相对落后地区,大部分学校依然延续传统管理模式,一味地“上课、上自习代替管理”。尽管各地贫困地区乡村小规模学校和乡镇寄宿小学的校长和教师,都在竭尽全力地为学生们提供尽可能丰富多彩的课外生活,但由于大部分农村寄宿制小学多地处偏远、资源匮乏,如何让学生们拥有色彩斑斓的课外生活,成为学校共同面对的难题。在繁重课业之后,枯燥、孤单,有谁能陪伴在这群乡村小规模学校和乡镇寄宿小学学生身边,又有什么能真切地关爱他们的心灵呢?

  为此,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金、时尚集团与时尚芭莎又达成新共识:即通过2018芭莎明星慈善夜,倡导社会各界爱心人士支持“思源芭莎·课后一小时”公益项目,关爱贫困地区农村寄宿小学生。

  “凝聚爱心,美育未来”这一倡导得到了场内外爱心人士的高度肯定和踊跃支持。其中,在2018年第16届芭莎明星慈善夜“为爱而拍”环节中,由佟大为&关悦夫妇、刘雯、白宇、张云龙等明星组成的三轮助拍嘉宾爱心接力,轮流上场助拍,发挥自身的强大影响力和感召力,向到场的来宾传递“思源芭莎·课后一小时”项目的公益理念和爱心使命,并分别为爱心企业和爱心人士捐赠的9件慈善拍品争取到最高竞拍价格而拼尽全力,引得现场的竞拍嘉宾频频举牌。

  在最暖心的为爱而捐环节,嘉宾主持雷佳音和募捐嘉宾林志玲真诚助捐,将现场来宾捐赠爱心美育教室的热情推至高潮。在“为爱而演”环节中,雷佳音、华少等的竭力表演也博得了满堂喝彩。

  在“为爱而捐”环节中,雷佳音和林志玲真诚助捐,在场内场外将爱心捐款的热情推至高潮。众多明星、爱心个人及企业奉献爱心,为“思源芭莎·课后一小时”公益项目共募得善款14,100,000元。其中,“思源芭莎·课后一小时”公益项目还得到了中华思源工程扶贫基金会繁星教育基金的爱心捐赠及大城小爱创始人顾佳斌“荣耀之箱”公益项目的助力。(钟蕾蕾)

[责编:李超]

阅读剩余全文(