正在阅读: 这群人的国庆七天

这群人的国庆七天

2018-10-10 11:25来源:东方网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  金秋十月迎国庆,国庆长假期间,回家探亲的,旅游开怀的,休息休闲的,很多市民早就计划好7天长假的安排。然而有一群人,他们放弃自己的长假,选择为驾车出行的市民保驾护航,他们是平安产险深圳分公司的查勘员们,带着责任与爱心,坚守岗位守护千家平安!

  平安产险深圳分公司于9月30日到10月7日国庆期间,在大梅沙、荷坳高速路口处进行护航行动,为往返车主提供帮助,共处理事故300余起,指引无责及三者200余次,送出清凉水1500多瓶,道路施救20余次。他们在高速公路一线与交警联手实现警保联动共同作业,帮助车主排忧解难;他们认真负责处理每一起交通事故,耐心为客户讲解理赔流程,并为客户送上饮用水和干粮。他们牺牲了长假休息,晒黑了皮肤,汗水湿透衣背,却依旧用微笑面对需要帮助的人,用真挚服务和热情铸就一道靓丽的橙色风景线。

这群人的国庆七天

  我是平安产险刘凯鑫,这是我的国庆七天掠影。

  10月4日,艳阳高照,风和日丽,早上六点半起床,做好一切堵车准备,七点出发,驱车27公里从龙华赶往荷坳收费站出口处开启一天的护航之旅。

  出乎意料的是7:40便到达,打开房门看到整洁的室内环境,斗志满满。八点整,高速交警也已到达工作岗位,在和交警的沟通中表示,只要高速上有案子,无论是哪家保险公司的,指引他们来护航点,我都会协助处理。来得早不如来得巧,刚布置完场地,交警同志就来喊我,两车追尾,轻微擦碰,快速解决,双方客户对平安服务满意至极。

  忙碌的护航工作中,除帮助客户处理事故,我还为客户递过冰镇柠檬茶、送上夏日清凉水果,为堵在高速上饥肠辘辘的客户准备一碗热气腾腾的泡面,但凡是接触过平安护航点的客户,对平安服务赞不绝口。

  10月5日,微风徐徐,阳光明媚,依旧保持着一颗热忱的心,带着“为人民服务”的热情积极赶往护航点。刚坐下的板凳还没热乎,偶遇三车追尾,移到服务区后,我主动上前询问,对方刚好是平安客户,我便迅速拍照并指引其报案,十几分钟处理完现场。处理三车追尾,收获三方点赞。

  转眼到了中午饭点,交警大哥送来两盒热气腾腾的可口饭菜,在工作的忙碌之余感受到了“警保联动”的温暖和力量。忙碌的气氛暂告一段落,打开一杯冰凉柠檬茶犒劳自己,随即处理完之前的案子,真真正正做到“爽、快、赔”,让客户在十一长假真切感受到平安的好服务。

这群人的国庆七天

  我是徐周宁,一名平安产险深圳分公司查勘员,这是我的国庆护航日记。

  AM7:00

  清早起来,奔向护航点。深南大道一改往日的喧嚣,空旷的路上让我豁然开朗。直行一公里,只有我这一台白色的查勘车,这一刻,我感受到了自己久违的存在。

  同一条高速路,何必要区分为你归家的路、我上班的路?滤镜不同,但是风景如一。在路上放着自己喜欢的音乐,护航路上,一样惬意。

  AM8:00

  八点钟准时到达了大梅沙护航点,这里的景色和来时不同的。看到的是路人们返乡的焦急与出游时的落差。我的工作就是为您排忧解难,让您返乡之路畅行无阻。

  AM8:15

  护航点旁边的导流带多了两台事故车,这是今天的第一起事故。一台宝马三系,车上是一对准备去大梅沙的情侣;另一台别克GL8,车上是一五口人准备返乡。两者相刮擦,责任不明确。这时,和我一起护航的交警一同赶了过去,询问了事故经过,调取了行车记录仪,最终得出结论,别克车全责。双方对责任没有异议后,我迅速拍照取证,量尺子核实高度,写现场单,指引后续的理赔流程。

  处理完成后,宝马车主表示,希望保险公司能帮其处理好事故后续事宜。我频频点头示意,送走这个宝马车主后,别克车主不停的追问,“保费要涨多少?对明年续保有没有什么影响?可不可以只走交强险?”面对别克车主的问题,我耐心为其解答,直到他打消了所有疑虑。车头是功名利禄,车上是一家老小,车尾是柴米油盐,我能做的,就是为客户送上温暖的服务。

  PM11:00

  夜幕降临了,案件量渐渐消退。损失轻微的案件,我争取第一时间把赔款客户手中,当整理完所有的赔案后。拖着疲惫的身体,和自己长久相伴的查勘车一起回家,此时不知不觉已经晚上11点。

  刘凯鑫和徐周宁的国庆护航,只是平安产险成千上万名查勘员的代表,国庆假期中的他们,是客户返乡路上的安全屏障,他们的坚守化作千万人旅途中最美的风景。

  返乡归途,有我忠诚守候;归途依稀,真爱相伴一路;您需要时,我会挺身而出;您团聚时,我在远方祝福!(李军)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京世园会园区建设基本成形

  • 雅鲁藏布江堰塞湖抢险

独家策划

推荐阅读
10月18日,抢险救灾人员在群众转移安置点内搭建帐篷。10月17日,雅鲁藏布江西藏米林县派镇加拉村附近突发山体滑坡,堵塞河道。10月17日,雅鲁藏布江西藏米林县派镇加拉村附近突发山体滑坡,堵塞河道。
2018-10-19 08:27
从空中俯瞰雪后的乌鲁木齐西大桥(10月18日无人机拍摄)。10月18日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。当日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。当日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。当日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。新华社记者 江文耀 摄
2018-10-19 08:26
由中国和冰岛共同筹建的中-冰北极科学考察站18日正式运行。这是10月18日在冰岛北部凯尔赫拍摄的中-冰北极科学考察站。新华社发(李斌 摄)  这是10月18日在冰岛北部凯尔赫拍摄的中-冰北极科学考察站。
2018-10-19 08:26
本届展览和评奖活动共收到全国338家出版单位以及部分高校艺术院系师生的书籍设计作品3108种,分社科、科技、艺术、教育等10类。本届展览和评奖活动共收到全国338家出版单位以及部分高校艺术院系师生的书籍设计作品3108种,分社科、科技、艺术、教育等10类。
2018-10-19 08:25
10月18日在广州长隆野生动物世界拍摄的马来大狐蝠。马来大狐蝠体长20至25厘米,翼幅最大近两米,主要分布在印度尼西亚与马来西亚等地。马来大狐蝠体长20至25厘米,翼幅最大近两米,主要分布在印度尼西亚与马来西亚等地。
2018-10-19 08:24
10月18日,在突尼斯首都突尼斯市,暴雨造成道路积水。突尼斯内政部18日发布声明说,突尼斯全国大部分地区17日晚出现强降雨,截至目前,共有5人在暴雨引发的各种事故中死亡,另有2人失踪。
2018-10-19 08:23
游客在喀什古城美食广场内观看节目(10月14日摄)。金秋时节,每到傍晚,新疆喀什古城美食广场灯火通明,热闹非凡。这座夜市集美食与歌舞表演于一体,深受游客青睐。金秋时节,每到傍晚,新疆喀什古城美食广场灯火通明,热闹非凡。
2018-10-19 08:23
据北京世园局介绍,2019中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)园区工程已全面进入冲刺收官阶段,园区建设基本成形。新华社记者 张晨霖 摄  10月18日拍摄的建设中的北京世园会永宁阁(无人机拍摄)。
2018-10-19 08:23
林辉,中国传统工艺美术大师,福建省第五批省级非遗传承人、林氏铜铸胎掐丝珐琅第五代传承人。新华社记者魏培全摄  10月18日,林辉在一件作品上完成点蓝工艺。 新华社记者魏培全摄  10月18日,林辉烧制一件铜铸胎掐丝珐琅作品的金边。
2018-10-19 08:22
在太原市晋源区赤桥村,收割机在稻田里作业(10月17日无人机拍摄)。金秋时节,农民们忙着收获成熟的农作物,喜迎丰收。贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县高增乡占里村晾满稻谷的禾晾架与侗寨房屋相映成景(10月17日无人机拍摄)。
2018-10-18 08:52
近日,浙江省杭州市临安区的省级标准化粮食生产基地——太阳镇太阳米种植基地内,500多亩生态水稻收割正式拉开序幕。 新华社记者 徐昱 摄  10月17日,种植户抓住几只放养在生态稻田里的鸭子。
2018-10-18 08:52
加载更多