正在阅读: 开化县党建专班示范岗一线攻坚“势如破竹” 创出国有土地房屋征收“超速度”

开化县党建专班示范岗一线攻坚“势如破竹” 创出国有土地房屋征收“超速度”

2018-09-14 18:53来源:东北新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  开化县聚焦攻坚一线,突出党建统领,强化资源整合,打造党建专班示范岗,提升攻坚专班组织力、执行力、战斗力,强势推进攻坚任务。近日,小桥头片区国有土地上房屋征收补偿协议集中签订工作用时10天,完成签约649户,签约率达90.1%,创出国有土地房屋征收“超速度”。

  支部建在一线,党旗飘红铸强专班组织力

  组建攻坚专班时同步成立临时党支部,并动态吸纳第三方评测单位、所在镇村、包干单位等党员,建强一线战斗堡垒,把党旗插在项目上,在征收改建前沿阵地吹响冲锋号。一是靠前指挥。发挥专班党支部“参谋部”“作战部”作用,开展“一线摸排、一线问计、一线破题”。攻坚期间,县委主要领导亲自挂帅,靠前调度指挥,责任县领导多次赶赴征收一线协调处理难题,专班党支部领导勇挑重担,既当“指挥员”又当“战斗员”,连续作战,不怕疲劳,带头冲锋。牵头协调解决规划设计、房屋评估、协议签订等实际问题121件。二是排兵布阵。从全县各乡镇、部门抽调70多名“精兵强将”组成征收工作组,统筹安排,优化配置形成8个攻坚小组,一个小组负责一个责任区块,服务一批重点群众,侧重一块征收重点,做到组组有分工,人人有事干。同时,专班党支部强化政治思想引导,常态化开展学习教育,通过工作动员会、专题学习会、形势分析会等形式,凝聚起“历史的人做历史的事”的思想共识;253名专班党员干部人人签订承诺书,增强克难攻坚使命感。三是协同作战。注重协调包干单位、评测单位等各方力量,组建“工作组+包干单位+评测单位”的攻坚联队,发挥体制和专业优势,无缝对接、各司其职、相互补台,激活“1+1+1>3”的聚合效应。攻坚期间,全县各乡镇(办事处)、部门主动融入,协同作战,紧盯目标,以“不获全胜绝不收兵”的决心,敢于担当、敢于作为、敢于碰硬,合力打出攻坚“组合拳”,形成铺天盖地的征收攻势。截至9月4日,47家包干单位中已有39家单位完成包干任务。

  小组钉在一线,奋勇参战落实专班执行力

  根据专班分组情况,将专班党支部分编为8个党小组,各党小组带领工作组成员以互融、互比、互补的工作姿态,拉高标杆,自我加压,主动出击。一是融出新变化。面对同一目标、同一难题,各小组同心同向、一体作战,以“心往一处想,劲往一处使”的工作态度,以“不达目的,绝不撤并”的果敢决心,合力跑出“小桥头速度”。如,8个小组仅用16天就全面完成入户调查工作,赢得“开门红”;全程配合评估公司、测绘公司进村入户,仅用5天就完成全部720户初评结果复核和限期评估告知书送达工作。二是比出精气神。各小组挂图作战、销号管理,落实“每日一比拼,每周一通报,每月一总结,每季一评先”工作机制,倒逼各小组相互多琢磨、谋思路、学方法,营造你追我赶、争先进位的浓厚氛围。如,征收一组仅耗时8天就签约105户,签约率达98%;征收三组在签约任务评比中排名靠后时,小组成员不甘人后,带着真心上门、带着政策上门、带着智慧上门,3天内完成8户签约工作,排名跃居各小组之首。三是补出加速度。征收工作步入集中签约紧要关头,专班党支部结合实际,统一调度工作力量,整编责任区块临近的小组成员,集中攻坚,合力破难。面对44户“老大难”征收户,责任区块临近的小组发挥团队协作精神,用汗水化解“坚冰”,用真心赢得“征心”,在短短一周时间内成功做通14户征收户的思想工作。

  党员冲在一线,攻城拔寨彰显专班战斗力

  专班党员充分发挥先锋模范作用,面对征收工作中的“艰难繁散”任务,主动请缨作战,勇作“急先锋”,敢啃“硬骨头”,时刻绑紧“不达目标绝不撤兵”的劲头。一是网格包干拼实绩。推行“1+X”党员干部联网包干制,即一名专班党员干部包干X户征收户,用网格签约率和群众满意度检验工作实绩,务求网格大比拼、干部大提效。如,专班党员干部汪新华向征收户不厌其烦地讲形势、讲法律、讲政策,完成29户包干任务后,还超额完成15户签约工作,因成绩突出于近期被提拔至副科级领导岗位。二是主动担当拼韧劲。专班党员干部不分昼夜,放弃周末和节假日,常驻征收攻坚专班,18个小时投身城改,主动化解小桥头片区征收“疑难杂症”。如,针对70多岁征收户余文琪质疑房屋评估结果,认为补偿标准太低,对征收工作有抵触情绪的情况,征收一组党员干部不急不躁,耐心讲政策,细致算补偿,用心用情换来了老人的信任,顺利完成签约;在其签约后生病住院期间,征收一组党员干部还主动上门看望,收获了老人“你们真的是好人”的点赞。三是严守纪律拼作风。专班党支部严格落实党员带头学习政策、带头配合征收、带头帮做工作、带头规范行为“四带头”要求,坚持“公开、公平、公正”原则,一把尺子量到底、一个公心干到底,坚决杜绝“暗箱操作”“口袋协议”,畅通征收群众诉求渠道,主动邀请被征收户参与监督,营造公平公正、廉洁高效的征收氛围,实现征收工作在阳光下运行。专班党员干部“想群众之所需,急群众之所急”,主动作为,靠前服务,赢得了征收户的理解与支持。如,该片区独居老人卢成珠在签约当日缺少相关凭证,党员干部留建兴主动载其到距城20公里的乡下找取证件,细致入微的服务获得签约户赞扬——“比我亲儿子还要亲”,该户也成为首日签约、提前腾空的“奖励户”。(开化县委组织部)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国农民丰收节:最年轻的节日 最悠久的牵念

  • 安徽小岗:“改革第一村”的秋味别样甜

独家策划

推荐阅读
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎丰收 晒丰收 庆丰收
2018-09-21 19:52
9月20日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军(前右)与南京大屠杀幸存者夏淑琴(前左)一起做月饼。社会爱心人士、学生代表等在纪念馆职工食堂与他们一起做月饼,表演文艺节目,共迎佳节。
2018-09-21 10:11
韩国总统文在寅20日结束对朝鲜访问返回首尔后,在新闻中心发表对国民报告时表示,美朝重启对话的条件已经成熟,希望美方能够换位思考,早日重启与朝鲜的对话。 新华社记者 王婧嫱 摄  9月20日,在韩国首尔,韩国总统文在寅在新闻中心发表讲话。
2018-09-21 10:03
当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。
2018-09-21 10:03
9月20日下午,D4083次列车缓缓开出敦煌站,驶往千里之外的甘肃省省会兰州,这标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,敦煌没有动车的历史自此终结。 新华社记者 范培珅 摄  9月20日,在敦煌火车站,乘坐首趟动车组列车的旅客从车窗内向外拍照。
2018-09-21 09:50
加载更多