正在阅读: 链家计划投入千万基金 提升西部基层医疗水平

链家计划投入千万基金 提升西部基层医疗水平

2018-09-14 17:58来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年9月12日,由靖远县人民政府、链家公益基金会和爱佑慈善基金会三方参与的“甘肃省靖远县儿童医疗帮扶项目”,在白银市靖远县人民医院正式签约。该项目重点聚焦在“儿童医疗帮扶”领域,通过多维度、多层次的合作推进,帮助靖远县提升和改善其基层医疗和公共卫生能力。

  精准扶贫是链家重点投入的公益方向之一,2017年12月,链家与靖远县签署了关于“教育、健康、产业精准扶贫项目合作协议”,涵盖了当地教育设施改造、孤贫患儿治疗及农产品销售渠道拓展等近十个项目,以帮扶农村贫困儿童家庭医疗、教育条件的改善和脱贫致富。据了解,此次签约是就去年合作协议中关于“健康扶贫”项目的细化落地。自2018年起,链家将投入超过1000万元人民币,用于西部基层医疗水平的提升。

链家计划投入千万基金 提升西部基层医疗水平

  链家、爱佑、白银市侨联及靖远县卫生计生局进行四方签约

  多项举措推动西部儿童医疗基础设施建设

  靖远县是甘肃省23个深度贫困县之一,基本医疗和公共卫生服务能力较弱,长期面临儿童大病早期发现难,后期大病治不起的问题。此次链家定向通过大病患儿救助、专家义诊、医生培训、公共卫生基础设施/设备建设等形式,从改善医疗设备、提高医疗服务能力着手,帮助靖远县提升当地儿童、孕产妇的诊断、治疗、预防、保健水平,提升科室医疗质量和医疗水平。

  在签约仪式当天,来自兰州大学第一医院的专家团队还组织了一场针对当地0-14岁儿童的重大疾病筛查活动,对疑似患先心病或确诊且有复查需求的先心病儿童进行问诊,并提供了专业的医疗指导意见。此次活动还协助登记患儿信息,其中病种、家庭经济状况符合准入条件的患儿,可申请大病资助,以减轻患儿家庭负担。

链家计划投入千万基金 提升西部基层医疗水平

  兰州大学第一医院专家进行义诊

  在链家和爱佑慈善基金会的帮助下,未来靖远县当地医院将分别与上海儿童医学中心、浙江大学医学院附属儿童医院以及中国医学科学院血液病医院等三家国内顶级的医疗机构合作,开展儿科医、护、技人员的医疗技术引进、科室管理能力搭建、公共卫生人员培训等方面的工作,提高基层医疗机构各类型人员的能力和水平,让儿童类大病能够在当地早发现、早治疗。

链家计划投入千万基金 提升西部基层医疗水平

  兰州大学第一医院专家进行先心病义诊筛查

  热心公益十二年 为更多贫困家庭带去温暖

  从2016年开始,链家对靖远县开展定向精准扶贫工作,先后推动开展大病救助、助学助困、爱心小学、链·未来电脑教室以及爱心图书馆等项目,受益学生逾7000人,同时通过爱佑慈善基金会参与“爱佑童心”、“爱佑天使”贫困患儿救助项目,资助14周岁以下先天性心脏病和血液病、肿瘤患儿。在产业扶贫上,链家也突破了单纯的产品收购,采取扶持产业的形式,努力变输血为造血,实现可持续扶贫。

  链家集团副总裁、公益负责人贾生平在签约仪式现场表示:“‘链更多爱,暖更多家’是链家企业的公益理念,我们希望通过企业的一点努力,去推动靖远的医疗基础设施建设,让贫困地区的儿童能够接受到高水平医疗救助,给这些家庭带去一些温暖和帮助。”

链家计划投入千万基金 提升西部基层医疗水平

  链家集团副总裁、公益负责人贾生平致辞

  作为一个成长于社区并深耕社区的国民品牌,链家在企业发展的早期阶段,就开始践行社会责任,从2006年为贫困地区捐建第一所“链家小学”至今,链家的公益行动已经走过了十二年。除了在城市社区开展便民服务等公益活动外,链家还积极开展精准扶贫行动,改善贫困地区家庭的生存状况。截止2018年6月,链家已为边远山区捐建了9所爱心小学、151所爱心图书馆以及14所电脑教室,并一对一资助众多当地成绩优秀的贫困学生。在健康扶贫方面,链家共捐助善款超过2800万元,帮助六百余名先心病患儿、近二百名血液病、肿瘤患儿接受治疗。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 马尼拉掠影

  • “科学”号起航维护升级西太实时科学观测网

独家策划

推荐阅读
11月18日,米奇迎来90周年纪念日,在上海迪士尼度假区与粉丝共庆生日。1928年11月18日,米奇在《威利号汽船》中首次登上银幕。图为米奇与米妮换上定制版生日礼服,参加在奇幻童话城堡前举行的生日庆典活动
2018-11-19 14:44
11月18日,在三门峡天鹅湖国家城市湿地公园,成群的白天鹅在园内飞翔、游弋,吸引大批游客前来观赏。据三门峡市发布的消息,截至11月18日,飞抵该湿地公园栖息过冬的白天鹅数量已达5300
2018-11-19 14:42
文莱古称“浡泥”,自古便是海上丝绸之路的重要组成部分。在文莱首都斯里巴加湾市的海事博物馆,珍藏着来自一艘古代沉船的遗物,它们正是中文两国通过海上丝绸之路进行交往的历史见证。
2018-11-19 11:27
这是一场茶的视听盛宴,茶品展览、茶艺研讨、茶道与冥想、书画与茶、太极与茶、茶与琵琶等以茶为主题的活动陆续展开。
2018-11-19 11:26
一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。
2018-11-19 09:05
银杉,是中国“国家一级保护植物”,由于稀有珍贵,被植物学家称为“植物熊猫”。新华网发(汪新 摄)   李家兄弟的日常工作,就是在密林找到银杉,给每株银杉编号、挂牌,定期巡查,掌握生长情况。
2018-11-18 10:04
11月17日无人机拍摄的华山南峰与三公山。当日凌晨的一场大雪将西岳华山变成白雪皑皑的世界,白雪与苍翠的华山奇松、灵动的云海交相辉映,如梦如幻;满山遍野玉树琼花,树枝上通体的雾凇晶莹剔透,绘就冬日画境,美不胜收,游人如置身人间仙境。
2018-11-18 09:31
骨生长质量差、力量耐力不足、肥胖近视高发……中国青少年目前的体质状况令人担忧。图为2017年3月16日,广州第四十一中学陆地冰球队正在校内一块带有围栏护网和专用地板的陆地冰球场训练,近年来该校建有三块轮滑场地、购置了一批陆地冰球装备。
2018-11-18 08:46
泰国普吉倾覆沉没的“凤凰”号游船打捞出水
2018-11-18 08:28
11月14日,张怡宁(左)在训练中心指导巴布亚新几内亚国家队男单一号选手杰弗里·洛伊。11月11日到17日,上海体育学院中国乒乓球学院巴新训练中心第一期训练营第二阶段的训练在巴布亚新几内亚的莫尔兹比港举办,上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓与上海体育学院中国乒乓球学院教师、奥运冠军张怡宁来到训练中心指导巴布亚新几内亚国家队队员。
2018-11-16 16:38
11月14日,山东省淄博市沂源县历山街道东儒林村的农民在大棚里施肥准备耕种。初冬时节,山东省沂源县迎来设施农业生产管护的忙碌时节,当地农民忙着在大棚里进行土地耕种、果蔬种植等,到处一片繁忙景象。
2018-11-15 09:04
初冬时节,江苏省淮安市盱眙县天泉湖内的红杉林枝叶飘红,别有一番韵味。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。
2018-11-15 09:01
初冬时节,安徽省黄山市黟县塔川村落层林尽染,美不胜收。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。新华社发(施广德 摄)
2018-11-15 09:01
11月13日,江西省南丰县市山镇包坊村的桔农驾船运输蜜桔(无人机拍摄)。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。
2018-11-15 09:01
近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。
2018-11-15 09:01
11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室查看剑面纹理。河北省石家庄市行唐县铁匠庄村以打铁远近闻名,几百年来,这门技艺在铁匠庄村传承不绝。11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室制作传统工艺剑。
2018-11-15 09:01
安徽省合肥市包河区包公街道一处老旧锅炉房,经过10名设计师共同出资设计,改造成为一个集聚会、阅读、住宿等功能于一体的文化创意空间,成为合肥一处“新地标”,吸引了不少市民及外地游客前来参观。
2018-11-14 08:54
加载更多