正在阅读: 第十届“中华慈善奖”颁奖 姚明、于亮等人荣获“慈善楷模”称号

第十届“中华慈善奖”颁奖 姚明、于亮等人荣获“慈善楷模”称号

2018-09-14 14:47来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月13日,由民政部颁发的中国慈善领域最高奖——“中华慈善奖”颁奖典礼在北京人民大会堂举行。中国篮球协会主席姚明、轻松筹联合创始人于亮等28人荣获“慈善楷模”称号。

第十届“中华慈善奖”颁奖 姚明、于亮等人荣获“慈善楷模”称号

  据了解,“中华慈善奖”于2005年设立,每两年评选一次,是中国慈善领域最权威、最有影响力、参与力度最高的奖项,旨在表彰我国慈善活动中事迹突出、影响广泛的个人、单位、慈善项目、慈善信托等。历届获得“中华慈善奖”表彰的包括邵逸夫、霍英东、李嘉诚、王健林、成龙、李宁、韩红、许家印等名人,均是在慈善领域做出突出贡献、具有一定社会影响力的慈善楷模。邵逸夫更是凭借着在慈善领域的突出影响力,获得了中华慈善奖终身荣誉奖。

  为保证评选公开、公平、公正,民政部成立了由有关部门、人大代表、政协委员、行业组织、专家学者代表等组成的评委会。经推荐、评委会审议和网络投票、征求有关部门意见、民政部部长办公会审议、社会公示等程序,层层筛选,确定最终的表彰名单。于亮此次获得“慈善楷模”称号,体现了政府和社会各界对于亮本人及其参与创新、倡导的“轻松筹”大病众筹模式予以的充分肯定。

  据介绍,由于亮联合发起的“轻松筹”是一种基于社交网络的大病众筹创新模式。轻松筹旨在通过互联网帮助需要帮助的人。求助者可以通过轻松筹平台发起个人求助项目并转发到朋友圈等社交网络,以此获得爱心人士的定向支持,其突出创新优势在于可以通过熟人社交解决信任问题,靠朋友圈的社交属性解决传播渠道的问题,是一种创新、高效的众筹模式,有效解决了众多大病家庭医疗资金等难题,取得了良好的社会效应。此外,轻松筹还积极助推公益事业,以区块链技术赋能公益组织,在业内率先落地的区块链应用——“阳光链”已经在60余家公益组织部署应用;据民政部社管局公布的数据显示,轻松筹旗下的“轻松公益”作为民政部指定的首批慈善组织互联网公开募捐信息平台,2018年上半年以数千万筹款额,与腾讯公益、蚂蚁金服、淘宝公益分列前四。

第十届“中华慈善奖”颁奖 姚明、于亮等人荣获“慈善楷模”称号

  于亮表示,自2014年在国内首创以来,轻松筹通过为受助者和捐赠者搭建桥梁,已累计筹集善款超过255亿元,发起了超过253万个项目,累计注册用户超过5.5亿。“中华慈善奖”既是激励也是鞭策,如果说取得了一些成绩,这背后更多的是党和政府对创新企业的鼓励与扶持、是团队小伙伴们的辛勤工作、更是5.5亿爱心人士的共同努力和信赖。经过不断积累、创新,轻松筹在2016年相继推出了轻松互助和轻松e保,把事后救助延伸到事前保障,形成了创新的“全民健康保障体系”,各项业务持续领跑行业,稳居行业第一。未来,轻松筹将聚焦13亿人的健康保障,积极进取、持续创新,让每个家庭都有应对疾病的勇气和力量!

  据悉,同期获得表彰的还有49个慈善项目、37家捐赠企业和17名捐赠个人。海航集团有限公司、美的控股有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司等企业,福耀玻璃工业集团股份有限公司董事局主席曹德旺、恒大集团董事局主席、党委书记许家印位列其中。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国农民丰收节:最年轻的节日 最悠久的牵念

  • 安徽小岗:“改革第一村”的秋味别样甜

独家策划

推荐阅读
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎丰收 晒丰收 庆丰收
2018-09-21 19:52
9月20日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军(前右)与南京大屠杀幸存者夏淑琴(前左)一起做月饼。社会爱心人士、学生代表等在纪念馆职工食堂与他们一起做月饼,表演文艺节目,共迎佳节。
2018-09-21 10:11
韩国总统文在寅20日结束对朝鲜访问返回首尔后,在新闻中心发表对国民报告时表示,美朝重启对话的条件已经成熟,希望美方能够换位思考,早日重启与朝鲜的对话。 新华社记者 王婧嫱 摄  9月20日,在韩国首尔,韩国总统文在寅在新闻中心发表讲话。
2018-09-21 10:03
当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。
2018-09-21 10:03
9月20日下午,D4083次列车缓缓开出敦煌站,驶往千里之外的甘肃省省会兰州,这标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,敦煌没有动车的历史自此终结。 新华社记者 范培珅 摄  9月20日,在敦煌火车站,乘坐首趟动车组列车的旅客从车窗内向外拍照。
2018-09-21 09:50
加载更多