正在阅读: “播种”乡村文艺,时代基金会启动乡村文艺复兴项目

“播种”乡村文艺,时代基金会启动乡村文艺复兴项目

2018-09-10 16:55来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  振兴乡村文化,让田埂开出花来。今天,由时代基金会筹办的大型乡村公益活动“乡村文艺复兴”项目在广州举行了项目启动仪式。来自广东省文化厅、广东省教育厅、共青团广东省委等各部门领导和各界文化研究人士,以及包括乡村文艺复兴支教老师、时代中国党员志愿者、时代中国高管志愿者、时代中国新青年志愿者、时代中国业主志愿者等在内的共约350人出席仪式,共同见证了这一光辉而富有意义的时刻。

“播种”乡村文艺,时代基金会启动乡村文艺复兴项目

众嘉宾登台,宣告“乡村文艺复兴”项目启动

  “在城市化高度发展的今天,乡村仍然是无数中国人赖以生存、发展的物理空间和承载文化认同的精神家园。乡村的文化记忆,是珍贵的文化遗产。乡村文化艺术的振兴,更关系着乡村经济和社会的进步,关系着乡村全面的繁荣。”活动开场时代基金会理事长李一萍女士首先阐述了乡村文化发展的重要性和必要性。

“播种”乡村文艺,时代基金会启动乡村文艺复兴项目

时代基金会理事长李一萍进行主题发言

  她表示,作为中国地产企业最早成立的慈善机构之一,时代基金会有责任也有能力为乡村振兴这一国家战略培养接班人,为保育乡村历史与文化遗产,让传统文化得以传承、活化做出应有的贡献。

  记者了解到,时代基金会将以乡村文艺复兴项目为载体,推动乡村文艺复兴教育、乡村文艺复兴创投、乡村文艺复兴艺术节三大板的实施。在教育方面,项目将以广东为地点,持续培养音乐、美术、体育专业本科及以上学历的支教志愿者,沉浸乡村,支援乡村艺术教育,开展公益实践。对深耕乡土传统文化艺术的机构和个人,时代基金会还会提供资金和智力支持,搭建交流与传播的平台,帮助他们传承、活化传统文化艺术的事业健康发展。此外,为激发大家的热情,乡村文艺复兴艺术节面向乡村学校的师生们,搭建一个多元化展示的平台,通过举办形式多样的文化艺术展演,展现他们在乡村所发现的美好。

  事实上,作为时代中国旗下的慈善机构,时代基金会秉承着“让更多人有能力选择自己的人生”的使命,致力于成为全球最有影响力的基金会。因此,时代基金会在教育、艺术、医疗及扶贫救灾等领域做出了很多努力。过往十五年,时代基金会累计捐助款项超8亿元人民币,参与举办公益活动超800项,累计直接受惠者超50万人次。

  “在实施乡村振兴战略的大背景下,乡村文化振兴是其中重要一环,对其它各个领域的发展和振兴都能起到很大的推动作用。在这个过程中,要动员所有力量和组织参与进来,其中企业在实现乡村振兴、构建和谐社会中不可或缺。”广州市原市长、广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会创会会长黎子流先生,对时代基金会“乡村文艺复兴”项目给予了高度肯定,他表示,在企业做强做大的同时,应该勇于承担更多的社会责任,积极弘扬社会主义核心价值观,更好地回馈社会,不断推进社会的进步。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国农民丰收节:最年轻的节日 最悠久的牵念

  • 安徽小岗:“改革第一村”的秋味别样甜

独家策划

推荐阅读
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎丰收 晒丰收 庆丰收
2018-09-21 19:52
9月20日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军(前右)与南京大屠杀幸存者夏淑琴(前左)一起做月饼。社会爱心人士、学生代表等在纪念馆职工食堂与他们一起做月饼,表演文艺节目,共迎佳节。
2018-09-21 10:11
韩国总统文在寅20日结束对朝鲜访问返回首尔后,在新闻中心发表对国民报告时表示,美朝重启对话的条件已经成熟,希望美方能够换位思考,早日重启与朝鲜的对话。 新华社记者 王婧嫱 摄  9月20日,在韩国首尔,韩国总统文在寅在新闻中心发表讲话。
2018-09-21 10:03
当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。
2018-09-21 10:03
9月20日下午,D4083次列车缓缓开出敦煌站,驶往千里之外的甘肃省省会兰州,这标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,敦煌没有动车的历史自此终结。 新华社记者 范培珅 摄  9月20日,在敦煌火车站,乘坐首趟动车组列车的旅客从车窗内向外拍照。
2018-09-21 09:50
加载更多