UC联手权威机构媒体 成立“守护父母辟谣联盟”

2018-09-07 11:03 来源:光明网 
2018-09-07 11:03:21来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  “这些鸡长了六个翅膀八条腿,看完你还敢吃么?”、“已经有上万人因为这个得了肝癌”、“外国人永远不吃小龙虾,竟然是因为”……全民自媒体时代,信息的传播突破了传统媒介时空的限制,带来了信息的全面爆发。然而,与此同时,大量谣言也充斥在互联网的各个角落。它们扎根在信息流、社交媒体中,使得对谣言缺乏分辨能力的父母深受其害。

UC联手权威机构媒体 成立“守护父母辟谣联盟”

  近日,UC携手数十家权威机构、行业媒体及知名自媒体组成“守护父母辟谣联盟”,利用专业、科学的知识粉碎困扰父母的生活谣言,用创新的公益手段净化互联网环境。联盟成立短短数天,便产出了四十余篇专业辟谣内容,带来超2000万曝光量,内容和话题引发网友积极讨论互动,近百万网友参与其中。

  据悉,2018年度阿里巴巴9.5公益周已经拉开帷幕。作为6亿用户的综合内容消费入口,此次“守护父母辟谣联盟”的上线,则是UC利用自身产品特色,用“辟谣资讯”的方式践行自己“XIN”公益的一次尝试。

UC联手权威机构媒体 成立“守护父母辟谣联盟”

  此次活动,UC集结了国家卫生健康委员会“健康中国”以及“健康山西”、“健康贵州”、“健康杭州”等省市卫计委大鱼号,人民网、光明网、科普中国、千龙网、新京报、楚天都市报、成都商报等媒体官方大鱼号,以及在健康、育儿领域知名的自媒体“春雨健康科普”、“崔玉涛育学园”、“范志红注册营养师”等数十家内容合作伙伴。针对“守护父母辟谣联盟”话题中用户互动较多的“热门谣言”,进行了专业回击,内容覆盖健康、生活、饮食、育儿等各个方面。

  其中,千龙网大鱼号发布的“人社部辟谣: 自愿弃社保可领赔偿金系谣言”以及爆炸营养课堂大鱼号发布的“喝酒脸红和喝酒脸白的人, 谁的酒量更大? 你们身体会受到同样的伤害”获得了网民最多关注,单篇曝光量均突破两百万。有网友在专题互动区评论,“这些谣言,在我们家族群里疯传”、“千万不要乱相信偏方,吓得我赶紧转给我爸看看”。

  据了解,“守护父母辟谣联盟”只是UC公益的系列举措之一。近期,UC还陆续上线了公益频道、95公益周专题和养猫乐园公益互动游戏等内容,以“资讯入口”的产品形态承载创新公益落地。



[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有