助力藏族婴幼儿营养健康成长,海普诺凯生物科技西藏公益之旅 _热点关注 _光明网


助力藏族婴幼儿营养健康成长,海普诺凯生物科技西藏公益之旅

2018-08-10 16:05 来源:北国网 
2018-08-10 16:05:52来源:北国网作者:责任编辑:杨帆

  在经济高速发展的今天,中国有很多地区渐渐步入了小康的生活水平,经济基础决定上层建筑,经济条件的提升同时意味着教育、医疗、交通等等各方面水平的提升。但是不能否认的是,贫富差距依然存在着,很多边陲地区的经济发展依然缓慢,教育、医疗、交通等等各方面的水平的提升也并不迅速,这也导致了这些地区的婴幼儿营养状况不能达到应该达到的水准。

  于是,海普诺凯生物科技有限公司作为一家具有强烈社会责任感的企业站了出来,想通过尽自己的一份绵薄之力,来改变这些边陲地区令人担忧的现状。

助力藏族婴幼儿营养健康成长,海普诺凯生物科技西藏公益之旅

  海普诺凯生物科技一直致力于研究和传播婴幼儿营养健康学,并把推广“生命早期1000天”的理念当做己任。在近些年,海普诺凯生物科技一直在中国偏远地区践行自己的公益理念。从贵州到西藏,变的是地点,不变的是初心。

  早在2015年,海普诺凯生物科技就与北京大学营养研究中心联合启动母婴营养前沿课题“生命早期营养与喂养状况对婴幼儿生长发育影响的追踪研究”,让社会各界充分了解并持续关注生命早期营养1000天的重要性。

助力藏族婴幼儿营养健康成长,海普诺凯生物科技西藏公益之旅

  自2017年在西藏展开“格桑梦,营养行”公益活动后, 2018年海普诺凯生物科技携手北京大学医学部公益团队、CNNH专家团两大权威机构将再次起航,在西藏开展“营养筑梦香巴拉”的公益活动,关注藏族人民的营养与健康,开启暑期社会实践公益行。

助力藏族婴幼儿营养健康成长,海普诺凯生物科技西藏公益之旅

  北大医学部公益团队是一个具有科学知识体系和丰富经验的权威医学团队,由北京大学医学部公共卫生学院营养与食品卫生系的33名博士和硕士研究生组成,致力于通过科学的数据、完备的知识帮助社会各界人士健康营养生活。

助力藏族婴幼儿营养健康成长,海普诺凯生物科技西藏公益之旅

  CNNH专家团队由中国医师协会儿童健康专业委员会——中国新生儿营养与健康管理专家委员会成员组成,旨在关注生命早期营养,科学管理婴幼儿营养与健康,提倡和推崇“健康医学”理念,有效提高儿童生存质量。

  这两个国内顶尖的团队为此次公益活动提供了强大的数据与理论知识支持,之所以会选择跟这样两个专业权威的团队合作,海普诺凯生物科技完完全全是出于不可推卸的社会责任感使命感和精益求精的专业态度,也是彰显在提升婴幼儿营养与健康水平的道路上砥砺前行的决心。

  不论是哪个地区的孩子,理应都走上一条营养健康的成长之路。海普诺凯此次与北大医学部公益团队和CNNH专家团队的合作对于整个西藏地区的现状来说,只是一次小小的量变,但是任何质变都是由量变累积的,当越来越多的个人、企业和机构投身到类似的公益活动中去的时候,质变就会慢慢产生,我们也定会在未来成就更多藏族儿童和藏族家庭!

[责任编辑:杨帆]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有