English


落石无情人有情,众志成城保运营

2018-08-10 15:53 来源:消费日报网 
2018-08-10 15:53:02来源:消费日报网作者:责任编辑:杨帆

  近日来,太行山大峡谷连续遭受强降雨肆虐,八泉峡景区水流湍急,安全形势十分严峻,8月5日下午两时许,正值游客游览高峰时间,一块巨石突然坠落,把八泉峡大坝下通往桥上水电站供水管道砸破,瞬间,巨大的水流将管道撕裂,水柱冲天,导致高峡平湖水位急剧下降,游客在码头上下游船时受到影响,情况紧急。

  险情就是命令。中共壶关县委常委、宣传部长郭太国,长治市太行山大峡谷旅游开发管理中心主任、壶关县旅游事业发展中心主任、太旅股份董事长靳海棠,太旅股份董事、总经理程开先等领导在第一时间赶赴现场坐镇指挥,在水利部门的鼎力支持下,成立工作小组,运用土思路、土技术、土办法与景区员工、施工人员,冒着暴雨的洗礼,众志成城,经过彻夜抢修,次日凌晨供水管道水流明显减少,高峡平湖水位控制在可控范围。

  为了确保八泉景区正常运营,8月7日晚,一班旅游领导和同事们群策群力、披星戴月在原有基础上对管道又进行了第二次稳固,景区游船恢复正常运行,为广大游客创造了一个更加安全、有序、放心的旅游环境,同时也诠释着一班旅游人在自然灾害面前不畏艰难险阻,众志成城,战天斗地的英勇景象。

[责任编辑:杨帆]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有