English


众生药业为爱发声公益行:故事作伴,笑声不断

2018-08-10 14:29 来源:北国网 
2018-08-10 14:29:31来源:北国网作者:责任编辑:杨帆

  8月7日,众生药业展开“2018为爱发声公益行”,志愿队去到茂名市羊角镇青林小学,开展爱心捐赠慰问活动,为农村地区的留守儿童们送去了装有爱心故事的故事机、文具等学习用品,帮助他们健康成长。

众生药业为爱发声公益行:故事作伴,笑声不断

  据青林小学老师介绍,在学校就读的孩子以农村留守儿童居多,他们中绝大多数只能与爷爷奶奶生活在一起,年迈的老人照顾孩子的衣食起居没问题,但对心理、情感、教育多个层面却无法顾及。心灵建设是留守儿童健康成长亟待解决的问题!

  从2015年开始,众生药业连续4年发起为爱发声公益行动,为农村留守儿童录制温暖故事,帮助他们快乐成长。广东众生医药贸易有限公司品牌市场部负责人范诗扬先生现场发言表示,今年的公益力量进一步壮大,除了众生药业外,全国知名上市连锁企业——大参林、海王星辰、中智大药房,以及喜马拉雅粤语频道一起联合主办。在社会各界的大力支持下,全国共有近12万参与为爱发声公益活动,5475人录制故事,活动影响力得到了大大提升。

  志愿队也将社会各界的关爱带到了活动现场,为孩子们带来了最暖心的暑期礼物——故事机。

众生药业为爱发声公益行:故事作伴,笑声不断

  “木法沙:一个国王的统治期就像太阳的起落一样。辛巴,有一天太阳将会在我统治期的最后一日下沉,并且在你成为新国王的时候和你一同上升。”

  “辛巴:那些都是我的啦?”

  “木法沙:所有的一切。”

  “辛巴:阳光能照到的所有的东西!那有阴影的地方呢?”

  ……

  故事机里放出了喜马拉雅粤语频道总经理李沛聪录制的故事作品《狮子王》,现场的同学们听得津津有味,笑声不断!一位男同学开心地说:“等下次爸爸回来,我要把这个故事讲给爸爸听。”还有来自城市同龄孩子讲述的故事也深受欢迎,一位女同学听完故事《蚂蚁报恩》说:“我也要像小蚂蚁一样,懂得感恩。”

  故事机里有精彩的故事,也有动人的诗歌,虽然只是短短的几分钟,却让这群孩子深深感受到来自全国各地的温暖。青林小学校长廖文燕先生表示,众生药业为爱发声公益行动非常有意义,捐赠的故事机孩子们都很喜欢,故事可以带来快乐,带来情感慰籍,还能从中汲取正能量,缓解甚至抵消孤独对孩子健康成长带来的负作用。

  在这次爱心捐赠慰问活动中,众生药业除了捐赠故事机外,还为同学们带去书包、跳绳、跳棋等丰富的文具用品,为教师们捐赠了生活物资等。为表示感谢,廖校长向众生药业赠予了“众生播爱桃李芬芳”锦旗。

众生药业为爱发声公益行:故事作伴,笑声不断

  为了给大众传播正确科学的健康知识,捐赠仪式后,众生药业还开展了慢病知识健康讲座,邀请业界临床经验丰富的医生,将心脑血管疾病方面的知识利用通俗易懂的语言传递给老百姓,为他们的健康尽绵薄之力,回馈社会。

[责任编辑:杨帆]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有