立马电动车连续跑了10000公里后,还能这样操作 _热点关注 _光明网


立马电动车连续跑了10000公里后,还能这样操作

2018-08-10 13:50 来源:中新网 
2018-08-10 13:50:36来源:中新网作者:责任编辑:杨帆

  10000公里是什么概念?中国东西距离约5200公里,南北距离约5500公里,那么怎么来形容这10000公里的路程,小编就不多说了。近日小编得到消息,可以与技术部专业人士一起测试并体验一辆在一年内连续跑了10000公里路程的“闪电”的各项性能,小编当即脑补了这辆车七八种经历测试后的情景,然而却唯独没有想到,这次的测试会有这样震撼的感觉。

立马电动车连续跑了10000公里后,还能这样操作

  一般来说,电动车行驶了1万公里后,车身各零部件都会受到不同程度的磨损,性能也会有所下降,这样的里程对于目前的电动车来说都是一场严峻的考验。为了测试这辆闪电在跑了10000公里后的性能极限,小编提议来点刺激的(内心有点小邪恶),然后随测试小组一起找了一座山,对这辆车进行了各项性能测试。

  说起闪电,那可是小编第一辆爱上的电动车,它全系自主研发且自带光环,设计理念一切来源于自然,以植物作为全新的参考系颠覆了传统的设计道路。呈叶片状的外观设计,让车身充满动感,部件与部件之间瓣瓣层叠,车身每一个线条都能流畅到极致,非常自然。

立马电动车连续跑了10000公里后,还能这样操作

  在山脚下,小编看到了这次的主角,那辆已经连续跑了1万公里的闪电,发现其各部分都有磨损。现场技术人员透露,这样的磨损属正常现象,连续骑行1万公里后还能保持这样的外观已经非常不错了。

  为了测试这辆闪电在连续骑行1万公里后的性能,测试小组选择的这段山路可谓是极具代表性。山脚下的那段上山路是平整的,没有杂物,专业测试人员骑着那辆闪电开始了爬山测试。带好头盔、打开电门锁、扭动转把、加速,非常轻松的就来到了半山腰。在半山腰,测试人员骑着闪电拐进了一段崎岖小道,路面满是碎石,大小坑洼,看得小编惊心不已。

立马电动车连续跑了10000公里后,还能这样操作

  一番折腾,测试人员停车下来,记录了各项性能数据,从测试人员的表情上看,他们对于这些数据应该是非常满意。后来小编在得到测试人员的允许后,亲自尝试一段碎石路程。果然,那感觉让小编热血沸腾,不亏是从发布就备受关注的电动车。在碎石路段,那在1万公里路程中无数次刹车的刹把配件,依旧能让车身瞬间制动,而且坑坑洼洼的路面并没有给骑行者带来任何不适,很难想象那是经历了300多天不同程度压缩的减震器。

  好品质,才能带来舒适的骑行体验。这辆闪电在经历了长达一年的连续骑行,行驶了10000公里路程后,在山上的特殊路段还能给骑行者这种舒适的感觉,这彰显了立马在对电动车的设计、配件功能匹配以及品质上,都非常注重。

立马电动车连续跑了10000公里后,还能这样操作

  在这竞争激烈的电动车行业,唯有坚持品质、坚持创新,坚持打造极具价值的产品,才能得到消费者的支持与认可,才能乘风破浪在竞争中胜出,这些立马懂得,也始终坚持。继闪电研发上市后,立马还研发打造了很多具有这样高品质的产品,如mio、V客、vivi等等,这些产品在市场上已赢得了消费者的普遍喜爱。

  未来,立马还将继续为消费者研发打造更具价值的电动车,让每一个用户都拥有更加舒适的骑行体验。

[责任编辑:杨帆]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有