English

公益频道> 要闻> 正文

“文明中华·健康中国行动计划”启动

2018-08-09 18:59 来源:光明网 
2018-08-09 18:59:28来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

“文明中华·健康中国行动计划”启动

    日前,由中国国际文化传播中心和中国互联网新闻中心指导,中国网《文明中华》频道、《公益中国》频道等联合开展的“文明中华·健康中国行动计划”在京启动。

    国务院参事室原参事、著名经济学家任玉岭在启动仪式上表示:“保护环境,搞好食品安全、反对过度医疗、大力弘扬中医药技术等方面阐释对健康中国的重要性。”原卫生部副部长曹泽毅说:“希望医药护理工作者要全心意为病人服务,为患者服务。”国家食品药品监督管理局原副局长张文周指出:“药品是人命关天的事,要求法治和社会管治结合保障健康。”原国家新闻出版广电总局副局长张丕民:“文明与健康相辅相成,缺一不可,也是永远在路上的话题。并在活动现场表态愿意做这次‘文明中华·健康中国行动计划’的义工。”

    据介绍,“文明中华·健康中国行动计划”将组织专家、学者陆续在全国开展宣讲活动,用实际行动走进地方,为健康中国战略的实施作出力所能及的贡献。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有