English

公益频道> 要闻> 正文

深圳慈善月收到善款近13亿元

2018-08-07 16:16 来源:新华网 
2018-08-07 16:16:15来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

    (记者秦兴梅)记者近日从市民政局获悉,在刚刚落幕的“广东扶贫济困日”暨“深圳慈善日”“深圳慈善月”活动中,深圳爱心市民、爱心企业累计认捐善款12.93亿元。

    “广东扶贫济困日”和“深圳慈善月”活动6月29日启动以来。深圳动员一切力量,投入脱贫攻坚。在市委、市人大、市政府、市政协的办公点,在深圳报业集团等机关事业单位,各区、街道、社区……一批又一批深圳人排队走向募捐点捐出善款;一大批从深圳出发走向全国的名企也来了,万科、顺丰、越众、博林、腾讯……带着扶贫济困的善心,慷慨解囊。截至7月31日,深圳开展2018年“广东扶贫济困日”和“深圳慈善月”活动,共认捐善款12.93亿元,其中向省级捐赠接收机构认捐8.8亿元,向市、区两级捐赠接收机构认捐4.13亿元。

    依托深圳市委宣传部和传统媒体、新媒体的线上线下支持,全社会营造起“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”的良好氛围。借助社区党群服务中心向居民全覆盖的社区扶贫募捐活动,市区慈善会、红十字会等公募基金会及各专业慈善组织,开展义演、义卖、义赛、义拍、慈善健走等“慈善联合募捐”活动,企业优势与贫困群众意愿、贫困村资源因素对接的“万企帮万村”精准扶贫行动等,点燃全城民众参与大爱事业的热情。

    对口帮扶河源汕尾脱贫攻坚,驻村干部如星星之火燃起贫困群众最深切的小康梦想。慈善月期间,深圳发动市直机关收集推荐优秀扶贫项目38个、汇集优秀驻村干部事迹34个,并通过线上展播,推介成功扶贫项目和经验,对接企业捐赠和上线筹款项目。

    深圳最早荣膺“中华慈善奖”的关爱品牌“雏鹰展翅”计划,是由深圳市民政局、市慈善会和深圳商报社联合发起的,慈善月期间第15次启动,目前已收到35名深圳户籍低保、低保边缘家庭 “准大学生”的资助申请,每人每年可最高资助2万元学费。14年来,“雏鹰展翅”计划累计投入逾1852万元,兑现了让6315名贫困学子“小康路上不掉队”的承诺。

    作为“中国慈善第一展”,第六届中国慈展会借力深圳慈善月活动,助推展会的主题宣传、资源对接、研讨会等各参展、参赛、参会等,以更高的标准、更严的要求,确保扶贫对象、项目等各环节精准、高效对接,进一步促成项目落地、抓实。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有