English


贫困老人肺腑言感动千百人

2018-07-11 14:59 来源:南方网 
2018-07-11 14:59:22来源:南方网作者:责任编辑:李超

  近日,中国社会福利基金会微孝暖夕慈善基金在北京成功举办了“不忘初心,用爱感动”三周年纪念分享会,更有诸多爱心企业家和爱心人士的积极参与。但最让人感动的则是来自河北武强县街关镇的李书昌爷爷上台讲的一席话。

1.png

  分享会上,李书昌爷爷和其他几位感恩户代表上台接受了主持人的采访,在临近下场时,他突然对主持人说:“我还没说够,还想多说几句心里话。”

  爷爷说“我是个老百姓,我不会说话,其实有很多心里话想着对着大家说,首先感谢党的政策好,我们这些孤寡老人有了保障金,有了养老金,五保金,过着无忧无虑的生活。我们非常感动。

2.png

  还有,就是咱们微孝暖夕多次到我们这个乡镇去进行帮扶工作,我是一名受益者,今天代表所有受益者来到这个台上,心里就特别高兴。这微孝暖夕多次对我们进行帮扶,亲自把这些物资,好粮食,好米,好面,好油,亲自交到我们这些老人手里,非常感动,不知道说什么好了。我在这里给大家深深的鞠上一躬。今后,我也要加入咱们这个志工队伍,表示我的心情。我会永远拿着这些小黄人,当我的亲儿子,亲闺女。”

  李书昌爷爷的讲话说出了很多接受微孝暖夕帮扶老人的心声。帮扶行动开展三年来,微孝暖夕共进行了6I梯次的帮扶行动,小黄人们带着真纯的笑容给老人们送去了物资,带去了温暖,爷爷奶奶们也收获了一群没有血缘关系却相互牵挂的至亲挚爱。每次到小黄人帮扶行动的时间,老人们都会开心好几天,数着日子盼着这些“小子,闺女”早些过来。到了见面的时候,老人握着志工的手都不会松开,话匣子一开也是收不住。更值得一提的是,在今年三月武强的帮扶行动中,被帮扶了三年的武强老人们自发组成一支特殊的志工团队,他们一同参与发放,一同打扫卫生,一同参与行动,他们是在用自己的方式来报答爱心人士的期许。

  在微孝暖夕看来,帮扶行动不仅需要给他们送去生活物资,充满人文精神的关怀与陪伴,重塑老人信心才是整个行动真正的意义所在。微孝暖夕行动中所有细节的安排,都会给老人一种感觉,那就是老人们是被需要的,是被大家时刻关心的,更是可以有所作为的。

  李书昌爷爷的话不仅说出了他们的心声,同样是给微孝暖夕一份肯定与激励。肩负着爱心人士的信任,肩负着感恩户老人的期盼,微孝暖夕定当在今后的道路上矢志不渝,恪守信念,牢记使命,步步踏著,永远铭记:行善行孝不能等,做就对了。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有