宁夏出台意见推动就业扶贫

2018-06-13 17:21 来源:人民日报 
2018-06-13 17:21:47来源:人民日报作者:责任编辑:钟蕾蕾

  人民日报银川6月11日电(记者朱磊)记者今天从宁夏人力资源和社会保障厅获悉:宁夏近期出台《关于进一步推进就业扶贫工作若干意见》,从促进就业创业、加强技能培训、开展公共就业服务三个方面制定了17条推进农村建档立卡贫困劳动力就业创业的具体措施。

  宁夏明确了用人单位和贫困劳动力相应的培训、鉴定补助政策,并将挖掘机操作、装载机操作、宁夏特色小吃制作等18个当地群众普遍欢迎但未列入国家职业资格鉴定目录的职业工种,作为专项职业能力考核项目,为贫困劳动力开展免费考核鉴定。另外,建档立卡贫困劳动力在城镇常住并处于无业状态6个月以上的,可在城镇常住地进行失业登记,享受各项就业创业优惠政策,获得一对一精准服务。

  《 人民日报 》( 2018年06月12日 13 版)

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有