English


“妈妈制造非遗影像暨杨峰摄影作品展”在英国剑桥大学展出

2018-06-13 13:10 来源:搜狐 
2018-06-13 13:10:06来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  英国时间2018年6月9日下午“妈妈制造非遗影像展暨杨峰摄影作品”在英国剑桥嘉治商学院举行的“2018女性公益可持续发展非遗手工艺创新展展出。

  “妈妈制造”在传统手工艺当代化发展和创新的尝试中,获得了众多社会知名人士的认可和支持,杨峰先生作为中国当代知名的摄影师,用手中厚重的镜头为手工艺阿妈们记录下她们手中的美和心中的爱,为传统文化保护和中国当代女性群体的发展留下了精彩的影像艺术作品。继2017美国洛杉矶展之后,“妈妈制造”再次携手杨峰先生,将光圈下的老阿妈带出国门。

  出席此次活动的主要嘉宾有中国驻英大使馆参赞金旭、剑桥大学嘉治商学院院长Christoph Loch、嘉治商学院中国管理研究教授、女性领导力中心主任Sucheta Nadkarni、中国妇女发展基金会秘书长助理南静、妈妈制造公益项目发起人、北京蚂蚁力量传统手工艺文化发展中心代表、邓亚萍体育产业投资基金创始人、原中国乒乓球奥运冠军邓亚萍、唯品会副总裁黄红英、承兴集团副总裁刘晖、腾讯基金会副秘书长孙懿、中英两国女性企业家代表、超仁妈妈代表等出席开幕仪式并观展。

  自2015年纽约、2016年巴黎、2017年洛杉矶到2018年剑桥,“妈妈制造非遗手工艺展暨妈妈制造影像展”在三年多的时光里持续为世界展现当下中国元素,践行着对中华几千年历史长河中沉淀下来的传统手工艺的尊重、挖掘和创新发展。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有