首都的士英雄暨魅力车队长评选活动在京启动 _要闻 _光明网

公益频道> 要闻> 正文

首都的士英雄暨魅力车队长评选活动在京启动

2018-05-31 19:32 来源:光明网 
2018-05-31 19:32:31来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  5月31日,“中国石油北京杯”第十二届首都的士英雄暨第七届魅力车队长评选活动在中国石油北京销售公司京顺路加油站“的士爱心港”启动。

活动现场-全景

  活动现场全景

  该活动始于2004年,由首都见义勇为基金会、中国石油北京销售公司、汽车生活报社联合主办,已成功举办十一届,先后评选、表彰了115名“首都十大的士英雄”、215名“的士英雄”以及60名“十大魅力车队长”、120名“魅力车队长”。

  本届活动将持续开展到2018年年底,活动启动后,经事迹征集、初评、投票(社会投票和评委投票)、终评等环节,最终产生“首都十大的士英雄”和“十大魅力车队长”。

  据主办方介绍,本届评选除了向获奖者提供物质奖励,为广大的士司机提供一定优惠和便利外,还将继续投入“中国石油专项的士暖基金”,为英雄们提供力所能及的帮助;并持续不断地建设“的士爱心港”,为的士司机们提供优质便捷服务;同时将重启“的士加油大使”活动,吸引、鼓励的士司机争做“的士加油大使”,广泛、深入地体验、监督中国石油加油站,合力把加油站打造成首都窗口服务行业的样板。

  启动仪式上,首都见义勇为基金会副秘书长张书通发表讲话,中国石油北京销售公司党委书记、副总经理王力国致辞并宣布活动启动,北京市交通委员会运输管理局调研员刘继英、北京市交通运输工会调研员方芳、北京出租汽车暨汽车租赁协会出租分会会长刘涛等领导和嘉宾出席会议。第十一届首都十大的士英雄、北京北方出租汽车有限责任公司出租车司机韩世峰代表京城十万的士司机郑重承诺,本届评选活动媒体协办单位——北京交通广播播音员顾一菲主持启动仪式。

首都见义勇为基金会副秘书长张书通发表讲话

  首都见义勇为基金会副秘书长张书通发表讲话

  张书通指出,评选活动已持续开展十四年,通过挖掘首都基层服务窗口的楷模,拓展“英雄”的内涵,对构建和谐社会首善之区、推动社会主义精神文明建设起到了积极的作用,也体现了我们肩负的责任和义务。

  张书通对中国石油持之以恒地支持造就“的士英雄”这一享誉首都的公益品牌充分肯定,他说:“作为中国石油驻京直属机构的中国石油北京销售公司,多年对公益事业的坚持付出让我们受到鼓舞;而持续不断地帮助、关心出租司机群体,更让我们充满敬佩。这不仅让我们看到一个大型国有能源企业积极投身公益事业、勇于承担社会责任的决心和活力,也让我们深刻感受到企业公民、社会公众对首都见义勇为事业发展的支持与爱护,对推动首都精神文明建设所付出的巨大努力。”

中国石油北京销售公司党委书记、副总经理王力国致辞并宣布活动启动

  中国石油北京销售公司党委书记、副总经理王力国致辞并宣布活动启动

  王力国说:“作为北京成品油零售市场的主要供应商,北京销售公司的主要任务和责任是坚守‘质量、计量、安全’三条红线,保证首都市场的油品供应,促进地区经济的发展。与此同时,我们也深知所肩负的社会责任,传承中国石油优良传统,弘扬石油精神,秉承‘奉献能源,创造和谐’的企业宗旨,积极提升窗口服务质量、关爱服务窗口群体,为建设美丽中国、首都蓝天而不懈努力。”

  会上,王力国呼吁社会公众能够积极、主动参与到评选活动中来,为英雄扬名,为英雄点赞,让英雄的精神薪火相传、生生不息。他真挚地邀请京城的士司机们积极担任“的士加油大使”,对中国石油北京销售公司的服务质量严格监督,勇于批评,从而进一步提升首都窗口服务行业的整体水平。

第十一届首都十大的士英雄、北京北方出租汽车有限责任公司出租车司机韩世峰代表京城十万的士司机郑重承诺

  第十一届首都十大的士英雄、北京北方出租汽车有限责任公司出租车司机韩世峰代表京城十万的士司机郑重承诺

  启动仪式上,韩世峰师傅代表京城十万的士司机郑重承诺,全力支持评选活动,用实际行动阐述什么是“的士英雄”,全方位解读“的士英雄”内涵,时刻坚守出租汽车行业的职业操守,时刻维系首都的荣誉,用饱满的热情为顾客服务,用实际行动回报各界对的士司机的支持和关爱。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有