English

公益频道> 要闻> 正文

塑造美丽北京新名片

2018-05-23 17:48 来源:光明网 
2018-05-23 17:48:59来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  首经贸人赴美丽约会与时代同行”大型公益活动在京举行

  5月23日,伴着午后骄阳,首经贸各大院长、教授们齐聚一堂,一场关于美丽觉醒,塑造得体教师新形象的大型公益演讲——“首经贸人赴美丽约会与时代同行”正缓缓拉开帷幕,这是自中共中央、国务院发布了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》后,“美丽北京人”项目组推进繁荣教育事业的又一重要举措,这也是2018年“美丽北京人”系列活动的又一高潮。

塑造美丽北京新名片

  教师,作为“人类灵魂的工程师”一直受到社会各界的瞩目。而新时代的教师,不仅要拥有过硬的专业素质能力,教师的外在形象更是不可忽略的重要一项。英国剧作家莎士比亚曾经说:“一个人的穿着打扮就是他教养、品味、地位的最真实的写照。”服装早已不仅仅是遮羞御寒的手段,更是传递着装者思想情感的非语言信息。“钟鼎心林如天性,风流儒雅亦吾师”,风流儒雅自古以来就是教师在大众心里的形象,一身得体的服饰不仅可以让人产生心悦诚服之感、给学生美的熏陶,更在潜移默化中影响一代人的审美观。

  首都经贸大学作为北京教育的重要组成部分,打破了只重内在、忽略外在的守旧思想,以全新思想领跑北京,与“美丽北京人”项目组一起积极推动“新北京、新教师、新形象”建设。

塑造美丽北京新名片

  此次活动以一场精彩的讲座拉开帷幕,主讲人——北京市第十一届、十二届政协委员、2017年度人物获奖者、靓诺服装创始人苑永萍女士,通过日益强大的国家硬实力与 “国人形象”这一国家软实力的悬殊对比展开讲演,用一个个生动鲜活的例子,将形象的重要性娓娓道来。为了让现场观众直观感受到变美的力量,感受到一个人的形象提升所带来的美感与影响,现场为两位老师做了形象改造。记者观察发现,一次简单的改造,两位老师的气质都发生了较大的改变和提升。会后,苑永萍女士也表示,“让中国人穿的更有气质!”一直是自己的责任,自己会一直用行动延续这份责任,为塑造新时代北京人的新风貌,打造北京人的专属个人形象名片、为“美丽中国”尽力!

塑造美丽北京新名片

  (形象改造前后)

塑造美丽北京新名片

  (形象改造前后)

  此次活动不仅注重理论传播,更注重实践推进,项目组在活动现场开启了形象设计体验报名,免费提供改造服务,让更多人切实体会到形象改造带来的力量,让“美丽”的种子生根发芽。不仅如此,美丽北京人微信服务平台也已更新上线,大家通过手机就可以快速了解项目情况、获得专业的造型指导建议、定制化的丰富资讯等多项服务,真正做到了精准定位、方便为民!

塑造美丽北京新名片

  “美丽北京人”此次深入校园,通过演讲、培训、现场咨询、造型体验等一系列的方式,切实来到广大教授们身边,并从穿着、妆容、举止、健康、礼仪等全方面,让“美丽”的种子广植教师们心里,让“美丽”觉醒。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有