轻松筹助力嫣然天使西藏行 让唇腭裂患儿绽放笑容

2018-05-16 18:13 来源:国际在线 
2018-05-16 18:13:35来源:国际在线作者:责任编辑:李超

  提起“嫣然”,往往会让人联想到容貌美好,巧笑嫣然的样子。但自从2006年起,提到“嫣然”,人们会更多地关注到一个群体——唇腭裂患者,这源于嫣然天使基金的诞生。“幼吾幼以及人之幼”,发起人李亚鹏先生和王菲女士将对女儿的爱升华为对社会的大爱。据统计,从2006年至今,嫣然天使基金已累计提供1万多台全额免费手术,让那些贫困家庭的唇腭裂孩子绽放出“嫣然”的笑容。近日,该基金公布了2018嫣然天使之旅西藏行的救助成果,并感谢轻松筹上10万余名爱心人士对于唇腭裂患者的关注,对于公益的支持。

轻松筹助力嫣然天使西藏行 让唇腭裂患儿绽放笑容

  据有关部门统计,中国有240万唇腭裂患者。自2017年以来,嫣然天使基金与西藏藏医院合作,免费为西藏唇腭裂患者提供手术。今年嫣然天使基金收到了来自西藏的400多份手术申请表,最终筛查了200余人。2018年4月,嫣然天使基金开始了进藏的准备,中国红十字基金会在轻松筹上发布了募捐项目,号召大家为唇腭裂孩子共筑明亮的未来。项目在轻松筹的大力支持下,得到了超过10万人次的支持,共筹集了超过238万元的款项,为此次进藏救助提供了资金保障。

  5 月 3 日此次西藏行的救助活动正式开始。因为唇腭裂手术需要进行全身麻醉或者局部麻醉,所以筛查是很严格的。营养不良、贫血、肝功能异常、凝血功能障碍、感冒发烧导致的炎症等情况都可能对孩子的手术安全有影响,不符合手术条件。5 月 3 日-7 日,5 天的救助活动,嫣然天使基金共为 85 名贫困家庭唇腭裂患者实施了全额免费救助手术。

轻松筹助力嫣然天使西藏行 让唇腭裂患儿绽放笑容

  嫣然天使之旅救助行动的初衷就是希望孩子们不要因为信息闭塞、交通不便或无力支付路费而错失最佳治疗的机会,但是由于种种原因,仍有部分孩子得不到及时有效的救治。如果没有基金会的帮助,患病的孩子治疗费用,对一个贫困的家庭来说无疑是巨大的负担。

轻松筹助力嫣然天使西藏行 让唇腭裂患儿绽放笑容

  我国有3.7亿儿童,儿童是祖国的未来,是民族的希望,作为国内最大健康保障平台,轻松筹始终关注儿童的健康,关注患病儿童的治疗条件,积极参与儿童相关的公益活动,协助慈善组织完成相关的筹款。

  在此次的筹款中,借助轻松筹便捷的筹款模式和轻松筹上爱心人士的力量,嫣然天使基金为西藏地区唇腭裂儿童带来了新的希望。目前,轻松筹体系(包含轻松筹、轻松互助、轻松e保)在全球183个国家和地区的用户总数已经突破5.5亿,独立付费用户数突破4.5亿,筹款总额突破200亿元,庞大的用户数量成为爱心最坚强的后盾。据悉,后续嫣然天使基金将在轻松筹上陆续披露此次进藏救助的相关花费,结余款项将用作下次进藏救助的费用,帮助更多需要帮助的孩子。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有