傅继英《佛》助力2018凤凰网“美丽童行”厦门慈善晚宴

2018-05-16 13:32 来源:东北新闻网 
2018-05-16 13:32:00来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

  2018年5月10日晚,凤凰网主办的2018“美丽童行”厦门慈善晚宴在厦门国际会展中心完美落下帷幕。这场慈善晚宴旨在为国内身处困境的弱势儿童们筹集资金,帮助他们摆脱困境,获得更加良好的成长环境。儿童的成长问题一直是国家与社会所关心的话题,据不完全统计,目前中国国内的弱势儿童数量多达百万,他们或是因为自身的先天性疾病,或是因为家庭问题而无法拥有一个美好的童年,急需社会的解救。

傅继英《佛》助力2018凤凰网“美丽童行”厦门慈善晚宴

  在这场“美丽童行”慈善晚宴中,共募集到了1124万元的捐款,其中,万丽君女士捐赠的傅继英老师作品《佛》更是在这场晚宴中拍出了30万的价格,为帮助弱势儿童贡献了自己的一份力量。据了解,傅继英不仅仅是中国傅体书法的创始人,同样也是宋庆龄形象特型演员、国家一级美术师。同时,傅继英还是一个一直以来都热衷于爱心与工艺事业的艺术大师,曾经荣获联合国第十八届国际科学与和平周贡献人物奖,也是中国公益总会爱心大使、红色大使。而这张作品《佛》,也是傅继英为了参加这一次的“美丽童行”慈善晚宴而准备的作品。

傅继英《佛》助力2018凤凰网“美丽童行”厦门慈善晚宴

  “佛的慈悲与慈善是相同的。”在接受采访的时候,万丽君女士说道,“这张《佛》也是有感而发的作品,傅继英老师为了参加这一次的慈善晚会所创作的作品,希望我们所向往的佛性能够为这个世界带来更多的慈善,让这些处于困境中的弱势儿童们得到应有的帮助,给他们创造一个更加健康、美好的成长环境,为他们带来更好的童年生活。”

傅继英《佛》助力2018凤凰网“美丽童行”厦门慈善晚宴

  据了解,除了作品《佛》之外,书法作品《上善若水》以及汝瓷《汝窑天青釉葵口瓶》、外国画家安迪?沃霍尔的版画《Cars》也都拍出了高价。凤凰网“美丽童行”已经圆满落幕,慈善晚会的项目负责人表示,此次凤凰网所举办的这场慈善晚宴所募集的善款将全部用于帮助弱势儿童,而这一次的慈善晚宴也只是凤凰网今年所要做的公益项目中的一部分。在接下来的这一年里,凤凰网将会继续进行这一慈善项目,在上海、北京等国内多个城市举办,力争为这些儿童们筹集到更多的资金。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有