2017年海南省慈善总会筹集慈善款物1.2亿元

2018-05-04 19:11 来源:慈善公益报 
2018-05-04 19:11:23来源:慈善公益报作者:责任编辑:钟蕾蕾

  海南省慈善总会第二届理事会第四次会议在海口召开

  2017年海南省慈善总会筹集慈善款物计12030.46万元,比去年同期增长13.35%。实施了37个项目,项目支出12131.45万元,比去年同期增长18.34%,惠及135107人次。

  4月26日上午,《慈善公益报》记者获悉,海南省慈善总会在海口举行第二届理事会第四次会议,省慈善总会会长张海国、副会长兼秘书长彭晓新、副会长苗建中、李远富、王光兴、副秘书长王守仁、蔡汝葆和第二届理事会理事计70余人参加会议。

  会议审议通过了海南省慈善总会2017年工作报告、财务报告和省慈善总会2018年工作计划和项目计划;增补和替补了理事会理事、常务理事和监事会监事、监事长。

  2018年海南省慈善总会计划实施助医、助学、助孤、助困、扶贫、定向捐赠及其他等7大类共37个项目,计划支出救助款物总金额达1.26亿元,将惠及该省100多万困难群众。

  2017年海南省慈善总会紧密围绕省委省政府工作重点,在扶贫济困、助医助学、安老助孤、助残救灾、美丽乡村建设等方面发挥了社会组织拾遗补缺的显著作用,为海南省扶贫攻坚工作、美丽乡村建设和美好新海南建设做出了积极的贡献。

  会议要求,要以时不待我的精神,抓好今年各项工作任务的落实。进一步加强内部治理,广泛开拓慈善资源,创新募捐模式,建立项目长效机制,增强内生动力;不断适应发展中的慈善工作新常态,脚踏实地推进各项慈善工作。

  会议强调,慈善工作者要不忘初心,牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,在伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中做出慈善人的新贡献,在新征程上创造无愧于时代的新业绩!

  陶善军 记者 王 杰

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有