English


“妈妈我爱你”公益项目在武汉启动

2018-05-04 18:35 来源:光明网 
2018-05-04 18:35:45来源:光明网作者:责任编辑:李超

母爱伴我心 粉红健康行

  光明网讯 (记者 钟蕾蕾)5月3日,以关爱女性乳房健康、感恩母亲无私大爱为主旨的“妈妈我爱你”公益项目在武汉启动。中国妇女发展基金会代表、光明网代表、奥运跳水冠军刘蕙瑕、汉口银行、武汉朝宗文化旅游有限公司、益鹏商贸、蓝海星医疗等相关公益企业负责人出席了此次活动。本次活动由中国妇女发展基金会、光明网指导,知音号游轮、北京小城故事影视承办。

  “妈妈我爱你”公益项目源起于国内第一部粉红丝带明星公益系列电影。电影分为五部,首部《粉红丝带·粉恋》已于2015年上映,并在武汉成功举办了第一届粉红丝带明星健康跑。目前,第二部院线电影《粉红丝带·妈妈我爱你》正在筹备中,这同时也是国内第一部以高铁旅游为主要内容的公益电影,计划在武汉到重庆的高铁沿线取景。

  据悉,“妈妈我爱你”公益项目以传递社会关爱、弘扬慈善文化为宗旨,为改善乳腺癌女性生活状况,增强信心,提高生活质量做出积极的努力,并得到了国内演艺、体育界的大力支持。著名演员、歌手何晟铭与国家跳水队奥运冠军刘蕙瑕全程参与本项目,刘蕙瑕更是在当日亲临现场,分享公益心得。她表示自己将参与武汉第二届粉红丝带健康跑,为关爱女性健康贡献自己的一份力量。《母亲的微笑》演唱者知名演员、歌手何晟铭因在剧组拍摄,本次无法亲临现场,但他表示,在接下来的粉红丝带健康跑及公益短片的拍摄会来到武汉,为家乡公益事业做出自己的贡献。另外,香港艺人骆达华等也纷纷为项目启动录制VCR,呼吁大家关注粉红丝带。

  活动现场,主办方特意邀请了武汉大学人民医院乳腺科专家杨青峰医生现场向广大女性普及乳房健康知识。杨医生重点阐述了“早预防早发现早治疗”的“三早”重要性。妈妈我爱你公益项目负责人程逸飞先生介绍,未来将组织粉红丝带专家顾问团及关爱代表走进更多高校、社区,以录制公益微视频、举办公益论坛等形式推动“粉红丝带”的发展,让更多的女性受益。

  “妈妈我爱你”公益项目在汉的成功举办,意味着江城武汉粉红丝带事业取得了十足的进步,对江城武汉国际形象的树立,亦将起到一定的推动作用。正在筹备的粉红丝带电影路演的健康跑活动,业为江城人民提供了全新跑步理念和选择。

  妈妈我爱你公益项目负责人程逸飞在接受采访时表示,“妈妈我爱你”项目,接下来将做好四个方面的工作:一要继续运用好项目的平台优势,在关爱女性发挥积极作用;二要做好项目实施和信息反馈;三要全方位发掘多种传播渠道,扩大项目的社会影响力;四要充分利用互联网公益平台,加大项目筹资力度。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有