喀什地区疏勒县税收宣传走进爱心课堂

2018-04-16 10:21 来源:光明网 
2018-04-16 10:21:10来源:光明网作者:责任编辑:杨帆

  “税收可以用来建楼房”“税收可以用来美化环境”“税收还可以帮助贫困群众” 日前,新疆喀什地区疏勒县国税局与地税局的干部走进潘奶奶“爱心小课堂”开展了“税收宣传进课堂”活动。在潘奶奶的引导下,孩子们积极踊跃回答税收在身边发挥作用的事例。

喀什地区疏勒县税收宣传走进爱心课堂

  据了解,76岁的潘玉莲老人在2017年被评为第六届全国道德模范。她1992年创办“爱心课堂”至今,累计免费托管、辅导维吾尔族孩子2000多名,被大家亲切地称为“潘奶奶”。她的善举像一束光,照亮孩子们的心灵。如今,“爱心课堂”越办越红火,每天都有40多名孩子放学后来听课。在第27个全国税收宣传月活动开展之际,潘玉莲老人被疏勒县国税局聘为“税收宣传大使”,通过“爱心课堂”向孩子们宣传税收知识,让税收和法治的种子在孩子们心中生根发芽。

  孩子们在潘奶奶的循循善诱下,快乐地学习税收和法律知识。疏勒县中心小学学生阿依米热·依拉音高兴地说:“今天,潘奶奶给我们讲了一堂生动的税收宣传课,税收取之于民、用之于民,让我们知道生活的方方面面都离不开税收。回家后我也要考考爸爸妈妈,看看他们知不知道税收在生活中发挥的作用。”

喀什地区疏勒县税收宣传走进爱心课堂

  潘玉莲老人说:“76岁的我能被聘为‘税收宣传大使’,继续为社会作贡献,我很自豪。为孩子们上一堂别开生面的税收宣传课,不仅拓宽了孩子们的视野,也让孩子们从小树立税收法治观念,将税法知识深深根植在脑海中。”

  喀什地区疏勒县国税局党组副书记、副局长刘轲说:“让青少年在形式多样的税法宣传过程中,学税法、知税法,从小树立税收法治观念,能够形成教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会的税收宣传氛围,有利于构建良好的税收法治环境。”

  在第27个全国税收宣传月,疏勒县国税局还通过召开税企座谈会、上门辅导、设点发放宣传资料、播放公益广告片、开展民族团结联谊等多种形式,广泛普及税收知识、解读税收政策、讲述税收故事,零距离服务各族群众。(赵文英 孔睿)

[责任编辑:杨帆]


[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有