童安行动打造全球儿童安全教育中心 轻松筹共同关爱儿童健康成长

2018-04-08 17:41 来源:中华网 
2018-04-08 17:41:38来源:中华网作者:责任编辑:李超

  2018年3月26日,正值中国第23个安全教育日,在广东鹤山碧桂园学校启动了安全教育学习中心项目。安全教育学习中心由鹤山碧桂园学校和童安卫士共同打造,是目前全球领先的儿童安全教育学习中心,该中心正式启用后,将为江门地区学生提供专业、全面的安全教育。活动同步举办了主题为“守护童心,共筑安心”的未成年人安全教育论坛。

  根据国际统计数据,针对儿童的暴力,包括虐待、忽视和剥削,发生率在10%以上,中国有3.2亿儿童,占世界儿童总数的近70%,每年有 16000 多名中小学生因中毒、溺水、交通事故等原因非正常死亡。平均每天有一个班的学生因意外事故而早早的离开了人世。而且这个数字还在以每年 7%-10%的速度增加。其中 80%的非正常死亡是可以通过有效的预防措施和应急处理进行避免的。

  近年来,校园欺凌、校园暴力也成为社会各界关注的焦点问题。2014年至2015年,媒体曝光的校园欺凌、暴力事件共43起。2016年,全国检察机关依法受理提请审批逮捕的校园涉嫌欺凌和暴力犯罪案件1988人,经审查批准逮捕1180人。

  未成年人安全教育问题已经成为我们不容忽视,孩子的健康成长关乎民族的未来,轻松筹作为国内最大的健康保障平台,为国民提供经济、全面的健康保障,同时更加关注儿童的健康未来。

  在今年的全国两会期间,三位人大代表郑功成、姜明、李晓林以及两位政协委员丁洁、周延礼提交提案和议案,呼吁在全国范围内推广“乡村儿童大病医保”项目,参考“大病医保”公益基金的项目模型和实践经验,为近600个国家扶贫开发工作重点县约2500万儿童提供大病医疗补充保险。

  “大病医保”公益基金联手轻松筹等合作伙伴摸索出了一条可以缓解乡村大病患儿家庭因病致贫、因病返贫问题的“大病医保”模型。轻松筹与“大病医保”将以山西中阳县为试点,在“大病医保”为当地儿童提供每人每年最高30万元补充医疗保障的同时,轻松筹将为当地患有60种重大疾病的儿童提供10万元额度的互助保障,为该县约2万名儿童免费提供最高40万元的保障。

  相比救助对象为成年人的公益行动,为乡村贫困儿童提供教育、医疗健康保障服务是全社会关注度更高的领域。轻松筹在密切关注儿童成长的同时,也沉淀了海量的爱心人士群体,在完成自身的蜕变的同时,为帮助更多需要帮助的人积蓄了力量。3年时间里,轻松筹注册用户超过2.01亿,总项目数超过251万个,爱心覆盖超过4.6亿人次,各项数据在行业内遥遥领先,成为全民健康保障平台领域第一平台。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有