温暖回家路:沈阳“公益大巴”送百余人返乡团聚

2018-02-13 18:40 来源:央视 
2018-02-13 18:40:55来源:央视作者:责任编辑:钟蕾蕾

  春节越来越近了,快要到了全家团聚的日子。昨天(2月12日)在沈阳,有很多来自全国各地、从事不同职业的外乡人,很多人需要加班到春节头几天才能回家,有的甚至定不下来具体回家日期,买不到车票。这些来自外地的人每逢佳节倍思亲,回家过年已是每个人最大的心愿。

  在年关将近的日子,沈阳“公益大巴”活动如约而至,为老乡们免费返乡送行,是沈阳这座城市对他们最有温度的回报。过年前夕,通过网上和各级工会逐层通知和汇报,统计出来返乡有困难的人,根据这些人的返乡方向定制大巴路线,将他们送到家门口,和家人团聚。六年来已帮助1200余名在沈就业创业人员平安返乡,今年,“公益大巴”再次发送200人返乡,这些人带着欢声笑语和这座城市的关怀,踏上了回乡路。(央视记者韦昊岩)

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有