新年送温暖 给骑手送年货

2018-02-13 17:52 来源:太原晚报网 
2018-02-13 17:52:35来源:太原晚报网作者:责任编辑:李超

  春节将至,辛辛苦苦忙碌一年的人们,带着年货回家团圆的心情尤显迫切,配送员们也不例外。为了让骑手过上一个更温暖的新年,1月24日起,点我达开展了困难骑手慰问活动。

  据悉,点我达此次活动在全国数十个城市展开。点我达各城市的业务负责人会对一些辛勤工作的骑手上门慰问,并将准备好的年货送到他们手中。

  残疾骑手,春节坚持配送

  深夜,手机的提示音一响,杭州骑手王建生紧了紧衣服,迅速骑上电动车驶入寂静的黑夜继续奔波,只为了让顾客更满意,或者额外能赚个“好评”,也让老婆孩子过上更好的生活。

  王建生来自四川,在点我达跑单已经一年多了。小时候因为意外事故,王建生失去了一条腿。但在他看来,他的生活与其他人并没有什么不同。“别人能做的我也能做,一条腿我也可以送的比别人快。”一辆电动车、一部智能手机,他的足迹已经遍布整个临平区域。

  “我选择配送时间是两班倒。早班是早上9点到晚上6点,晚班是晚上7点到第二天2点。这样下来我一天能送四五十单。”王建生说。“辛苦是肯定的,但想到点我达还给我送年货,就觉得心里暖暖的,点我达一直记得我们骑手呢。”

  说起春节,王建生表示,今年会接老婆孩子一起在杭州过年,不会回老家,春节也会坚持配送。“我在外打工,为的就是让家里人过上更好的生活。老婆孩子也不和我在一起,每次想他们了,就通过视频看看,过年会抽出时间,陪她们在杭州好好玩玩。”

新年送温暖 给骑手送年货

  兼职配送骑手,收入补贴家用

  无锡骑手冯雪鸣,在点我达兼职跑单近半年了。

  冯雪鸣平时的工作时间主要是午高峰和晚高峰各三个小时,偶尔还会多跑一些。一个月可以跑350单左右。“我耳朵残疾,很多事情都做不好。干这个,多跑一单就能多拿一点酬劳,很公平。”

  冯雪鸣每天运送着各类美味,自己却经常不能按时吃饭。临近饭点,顾客的催送电话、平台派发的订单信息,他的手机就一直响个不停。

  “家里只有奶奶和我两个人,奶奶一手把我养大,家里比较贫困,我是主要的经济来源。点我达给了我第二份工作,多了一份收入,减轻了我很多压力。”

  今年,冯雪鸣2月5日就坐火车回家,带着点我达送的年货,给他在老家的奶奶。

新年送温暖 给骑手送年货

  骑手每天穿梭在大街小巷,时时刻刻为我们的生活带来方便。为了给他们送去更多的温暖,点我达相继建立“骑手基金”、举办全国首届骑手年会……“每一个骑手都是值得尊敬和感谢的,我们将采取更多的行动回馈他们,让他们感受到社会的关爱。”点我达相关负责人表示。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 一碗年夜饭,催我回故乡

[值班总编推荐] 年俗新气象

[值班总编推荐] 从英国脱欧困境看西式民主的“基 ...

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有