收集1000个包裹能量就能做公益!菜鸟裹裹这个动作,乐坏了山区孩子 _热点关注 _光明网


收集1000个包裹能量就能做公益!菜鸟裹裹这个动作,乐坏了山区孩子

2018-02-12 15:23 来源:中华网 
2018-02-12 15:23:57来源:中华网作者:责任编辑:李超

  最近,云南红河州哈尼族自治县、安徽歙县和宁夏红寺堡地区的孩子们高兴坏了,有什么好事?

  原来,由菜鸟裹裹和美丽心灵基金会联合发起的精灵书屋计划在2月1日启动了首批捐书活动,1300本图书带着菜鸟用户们的祝福来到了这里,孩子们在这个寒假终于能够看上专家们特意挑选的好书啦!

  收到图书的孩子们开心不已,给捐赠的用户写了回信,不仅介绍了自己的家乡,还亲切地说道:“当你收到这封信时,一定很惊讶吧!我们虽然素不相识,但是我们都生活在这片蓝天下。”

  看着孩子们稚嫩但可爱的回信,这个冬天都变得暖和了起来。

图片1.png

图片2.png

  说到菜鸟裹裹,这不是我们平时查收包裹时用的APP吗?怎么还能给孩子们捐书?

  这是菜鸟裹裹联合美丽心灵基金会推出的“精灵书屋”计划,大家通过菜鸟裹裹APP查询物流、收件、签到的时候,就能创造智慧能量,这些能量收集起来就能换成图书,捐赠到山区孩子们的手中。

  去年12月2日,第一位用户完成了1000个能量收集,成为精灵书屋首位捐赠用户。随后,1300余个用户陆陆续续完成了能量收集任务,累计为贫困地区的孩子积攒了1300本图书!很不可思议吧?

图片3.png

  现在,这1300本图书已经成功递送到孩子们的手中,和图书一起送到的还有阅读比赛通知和温暖的手写书信,这无疑在寒冬里给孩子们的心中洒下了温暖。

图片4.png

  不过,不少人仍然有着一些顾虑。比如,捐赠的图书没有送到孩子手中;或者图书不适合孩子们阅读……怎么办?

  别担心,大家的捐书顾虑早有对策啦!

  2月1日,首批捐书行动启程,在这一天,完成捐助用户的APP物流详情页“再次复活”。通过菜鸟裹裹的查件功能,用户们可以全程跟踪捐赠去向,还能收到孩子们的回信。

图片5.png

图片6.png

  这些图书经过美丽心灵基金会的专家们精心挑选,能有效避免捐赠的图书不适合孩子们阅读,或者不良书籍起反作用等问题。

  除此之外,菜鸟裹裹还与受捐赠学校及时沟通,根据学校需求进行捐赠,这样就不会出现书籍不够或者多余的情况,保证资源的充分合理运用。

图片7.png

  其实,不光普通人在努力给孩子们攒书,各路明星大咖们也纷纷参与进来,为孩子们献出爱心!

图片8.png

  查收快递就能给孩子们捐出一本书,还能有什么比这样的公益活动更能温暖山区孩子们的心呢?

  听说,今年3月份,第二批图书将会启程。让我们和温暖有爱的菜鸟裹裹一起,把书送到更多的孩子身边、用阅读温暖孩子们的美丽心灵!

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有