海派健身助力市青委会“希望之光”公益活动

2018-02-08 19:30 来源:消费日报网 
2018-02-08 19:30:31来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  2018年1月30日至2月1日,重庆市工商联青委会举办了“情守童心爱与童行”希望之光公益活动,来自重庆市奉节县大山深处的20名贫困留守儿童参加了此次活动。

  在为期3天的希望之光公益活动中,孩子们不但体验了重庆的城市风光,参观了重庆科技馆,还走进了青委会会员企业,和青年企业家们座谈聊天畅想未来,感受梦想的力量。其中,在五洲世纪集团,该公司董事长、市工商联青委会会长徐登权向孩子们赠送了书籍;在海派健身,孩子们则参与了新鲜的教育体验,并由青委会委员给孩子们上课,分享搏击、绘画等课程。

  在全民健身时代,作为海派实业集团股份有限公司旗下的健身连锁机构,海派健身历年来积极投身社会公益活动,充分展现企业的社会担当。本次由重庆市工商联青委会举办的“情守童心爱与童行”希望之光公益活动,青委会党支部书记海派实业集团总裁元少林先生全程参与,同时提供海派健身·洋河力帆店场地为活动助力,为孩子们授于搏击、绘画课程,帮助他们度过愉快丰富的活动时间。

  事实上,近些年来,国家先后出台了多项鼓励健身产业发展的政策,将全民健身提升到了国家发展战略的层面。在此背景下,海派健身坚持“让健身成为中国人的生活方式,让健康成为生命中最有价值的投资”的一贯使命,积极投身全民健身事业,以丰富广大人民群众的业余文化生活为目标,助力全民健身工作向纵深发展。

  此次公益活动中,孩子们通过在海派健身·洋河力帆店的课程学习,不仅体会到了健身设备的先进和健康身体的重要性,同时通过对各企业的了解和认知,还提升了孩子们的职业规划意识。其中有孩子表示,自己毕业后也要开一家店,从这个小小的梦想起步,争取成为更优秀的人。

  据悉,2018年期间,市青委会还将在市工商联党组的领导下,把年轻一代非公有制经济人士的教育培养摆在更加突出的位置,结合重庆实际,以“引领新生代,塑造新渝商”为总主题,深化“领航成长”、“薪火相传”、“菁英动力”、“希望之光”、“对话世界”等五大特色品牌活动,充分发挥各级青委会、青商会主阵地作用。届时,海派健身也将不忘初心,继续配合市青委会充分发挥自身的影响力,为更多公益活动助力。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有