富安娜林国芳,大美成大爱诠释 “南粤新乡贤”真善美

2018-02-06 16:51 来源:海外网 
2018-02-06 16:51:05来源:海外网作者:责任编辑:李超

  开展“南粤新乡贤”宣传推广活动,是落实省委、省政府关于推进实施乡村振兴战略部署要求的重要举措。经各地逐级推荐、层层把关、严格审核,全省共评选出首批10位“南粤新乡贤”。

  这10位“南粤新乡贤”,分别是林国芳、林振芳、刘振荣、郑开德、龚俊龙、黄桂祥、梁焕珍、蔡锡亮、茹嘉励、杨松。

  他们中既有成功的企业家,也有退休干部,有的崇文重教,捐资上亿元兴建学校,为农村教育事业呕心沥血;有的兴办实业,为老区发展四处奔波,带领村民科学致富;有的情系家乡,无偿投资数亿元修建道路、房屋,支持新农村建设;有的乐善好施,长期赡养孤寡病残,为社会奉献爱心。

  他们用自己的实际行动,支持家乡建设发展,充分体现了心系桑梓、造福乡亲的精神追求和故乡情怀,生动诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。

  深圳市富安娜家居用品股份有限公司董事长林国芳先生作为“南粤新乡贤”代表之一,受邀出席本次活动并发表感言。

  林国芳先生在发言中特地提到,自己做慈善的初衷来源于追寻父辈乐善好施、自强不息的精神。深受这份精神的熏陶,他的事业和生命从此和“家”与“爱”紧紧相连。

  数十年商海鏖战、艰辛创业,一步一步奋斗到今天。一路上他用事业诠释毕生四大追求:一是追求美丽的事业;二是追求持续的企业增长;三是追求良好的劳工关系;四是追求必要的社会责任。

  前三个追求均在富安娜公司发展上体现,富安娜品牌从创立之初就一直秉承美的信念,并以匠心精闻名业界。从艺术家纺到服装,再到家居的定制者,富安娜的边界不断突破,但美的核心始终如影随形,持续为消费者创造美居生活方式。

  而第四点他也一直在为自己为社会提交答卷。在企业获得成功的同时任不忘饮水思源,反哺养育自己的一方水土。将企业做美的文化移植到慈善事业中,用慈善传递真善美,让大美成就大爱,真正以行动谱写“南粤新乡贤”的精神。

  2017年9月由富安娜公司出资捐赠的陆丰市文化中心正式落成,陆丰文化中心主要由图书馆、博物馆、文化馆三大部分组成。图书馆将为陆丰人民提供书籍的借阅,并提供阅读场所;博物馆将用于展示陆丰当地的历史文化与风土人情;文化馆将成为陆丰人民休闲娱乐、艺术文化活动的重要场所。该文化中心的落成对于陆丰人民而言意义非凡,它不但扩大了陆丰城市规模,更提升了城市品位,让老城区功能得到完善、优化、升级,新城区快速发展。更丰富了当地居民的闲暇时间,提供了更多的知识来源,对将来陆丰的文化教育发展起到至关重要的作用。

  路陆丰文化中心的建设从设计到选材,细致到一砖一瓦,都经由富安娜董事长林国芳先生亲自挑选。其中的家具产品均产自富安娜,外观更精美、使用更放心、品质更有保证。文化馆内用于声乐练习房间的隔音系统是由林国芳先生经过多次反复挑选试听,最后决定前往德国法兰克福进口引进,由此可见林国芳先生对于家乡建设的重视与用心。

  饮水思源,一直以来富安娜林国芳董事长都在密切关注家乡的建设并捐款帮助家乡发展。值得一提的是,在文化馆的大堂中矗立着一座碧绿的波浪形雕像,引题为《我们》,不仅赞美陆丰人民伴海而生却不惧风浪的勇敢与毅力,更抒发了林国芳先生心怀家乡热土的大爱。

  波浪形雕塑寓意着陆丰人民世世代代依海而生,无惧风浪,具有持之以恒、坚忍不拔的优良品质。而“我们”二字体现了陆丰人民血脉相承,同舟共济的美好愿景。这是对家乡的赞美与自豪,也是对家乡未来的美好希冀。

  林国芳钟情于慈善、执着于公益的义举善行,深深感染和带动陆丰乃至汕尾的乡贤,为家乡做好事的人越来越多,各种公益组织如雨后春笋般崛起,做文明人、创善美城成为人们的自觉行动。做公益做慈善不仅仅只是一份资金的捐赠,更是一份责任和用心的付出,像林国芳先生这样,身体力行的践行在慈善的路上,事无巨细的关心与操劳,才更具现代新乡贤回报桑梓的精神。

  在董事长林国芳先生的带领下,富安娜美的事业也发展迅猛,早已突破以往传统家纺的范畴,如今业务覆盖家纺、家具、服装等生活的方方面面,并积极建构独特的艺术生活美学。2018年,我们还将继续前行在真善美的路上,创造更多大美的事物,传递更多大爱的精神,让这份力量在新的时代得以传承。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有