京东公益之路不忘初心,笃定前行,让爱传递

2018-02-05 17:46 来源:千龙网 
2018-02-05 17:46:37来源:千龙网作者:责任编辑:李超

  临近春节,春运迎来了高峰期,由于运力紧张,抢票难是困扰不少回乡游子的难题。尤其是在一些城市,春运车票甚至出现了一票难求的情况。春节作为万家团圆、共享天伦的美好时分,这一场迁徙之旅势必夹带着辛苦和喜悦,俗话说得好:再难也要回家。近日,京东在安徽发起了“京彩同行,温暖团聚”的爱心大巴春运返乡活动,旨在让安徽宿州的返乡人不再为“回家难”而烦恼。与此同时,京东还在南通开展了“JOY年送福气,冬暖下一代”的公益活动,走进南通市儿童福利院,为这里的孩子们送上满满的春节祝福和关爱。

  “京彩同行,温暖团聚”,京东护航春运回家路

  本次“京彩同行,温暖团聚”公益活动的爱心大巴由合肥开往宿州,在2月1日发车之际,记者赶赴合肥爱心大巴现场随机采访了几位返乡人,他们纷纷对本次活动表示了认可。其中有一位王女士向记者说道:“京东这次的爱心大巴真得非常好,一方面解决了我们全家人买票难的实际难题,另一方面也让我们感受到了来自京东的温暖。在上车之后,工作人员向我们送上了京东超市提供的年货大礼包,里面坚果、果干、蚕豆、瓜子等零食应有尽有,将近4个小时的车程,让我觉得一点都不漫长了。”

京东公益之路不忘初心,笃定前行,让爱传递

京东公益之路不忘初心,笃定前行,让爱传递

  据悉,京东本次爱心大巴公益活动,不仅贴心地一路护送安徽合肥的返乡人回到宿州,还将温暖送给了那些在春节前仍然坚守在岗位上的工作人员。临近春节,已是寒冬,但这些特殊人群仍在冰雪一线坚守着。京东春节也送货,因此快递人员、收费站的工作人员、春运期间的值班交警都是京东本次公益一路慰问的对象,京东的护航者们也为他们送上了精心准备的年货大礼包,收费站的工作人员和交警们都非常惊喜。在春运首日,高速公路上的交警们还向京东回赠了“春运平安符”以兹鼓励,记者记录下了这一美好瞬间。

京东公益之路不忘初心,笃定前行,让爱传递

  “JOY送福气,冬暖下一代”,京东助力福利院儿童欢度新年

  在这个寒冷的冬季,京东除了关注春运中的返乡人之外,还将目光聚焦到了一群在春节期间无法在父母怀里撒娇,不能过上一个幸福美满的新年,甚至身体有残疾的儿童。

  于是,在临近春节之际,京东的快递员小哥哥与可爱的京东吉祥物JOY一起走进了南通市儿童福利院为福利院里的孩子们送上了满满祝福,以及丰厚的红包和礼物,孩子们在收到京东精心准备的礼物后,非常开心,现场与可爱萌酷的JOY一起欢声笑语。福利院的孩子们中不乏有属狗的孩子,在本命年看到这样可爱的JOY欣喜万分,就像过生日一般,相信这对于他们来说也是一个非常有纪念意义的时刻。

京东公益之路不忘初心,笃定前行,让爱传递

  记者同样赶赴当地采访了参与本次送温暖活动的快递小哥哥,他们表示自己能够参与这样有意义的公益活动十分荣幸,平常一直在不停地送货,但总觉得今天的送货之旅是最有意义的,希望未来也能给更多有需要的人送上温暖。据了解,京东年货节也已经在不久前上线,在春节期间,京东不打烊,京东物流也能保持日常发货和送货效率,将全力满足消费者随时随地的新春购物需求。

  南通市儿童福利院的丁院长对京东的这一善举表示了感谢,她说,“新年年味越来越浓,福利院的儿童更需要社会的关爱,需要更多家人们般的温暖,感谢你们为孩子们带来的礼物,更感谢你们为他们带来了快乐。”

京东公益之路不忘初心,笃定前行,让爱传递

京东公益之路不忘初心,笃定前行,让爱传递

  京东在公益路上一直不忘初心,笃定前行。相关负责人说道:“每次公益活动,京东都会亲力亲为,因为这是一个企业所需要承担,也是一定要去履行的。未来,京东也会呼吁更多人、更多社会团体积极参与进来,传递温暖。”据了解,京东在各地开展的各类公益活动都受到大家的一致好评,它们不断践行企业应有的社会责任与担当,值得所有企业学习。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有