爱可以化解孤独

2018-01-10 16:21 来源:消费日报网 
2018-01-10 16:21:25来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  ─── 星星和伙伴们公益演艺会暨花城爱公益艺术团成立庆典在猎德礼堂举行

  1月6日晚,一场名为‘星星和伙伴们’公益演艺会暨花城爱公益艺术团成立庆典今日在天河区猎德礼堂举行,超过百位星星和家长们带来精彩节目,花城人家志愿服务小程序正式上线,现场有700多位宾客共同见证和参与了此次盛会。

  晚会有广州电视台著名主持人孙豫和黄美琦主持,感谢到场的广州市妇联龚红副主席,广州市人口福利基金会段建华理事长,广州市妇女儿童福利会副会长,广州市妇女儿童社会服务中心李嘉庆主任,天河区卫计局侯利荣局长,广州市孤独症儿童服务者协会区泳强会长,猎德街街道办事处沈红主任,广州市巾帼社工中心卢晓文理事长,广州市计生协会王贵华秘书长,广州市人大法规处黄韵婷处长,广东省早期教育行业协会冯荔雯副秘书长,广东省聋协范主席,九三学社荔湾委员会朱岚副主委以及社会各界公益团体和爱心人士悉数到场指导并观看演出。

  节目内容是2017年度艺术团参加的各种公益活动的优秀作品的展演,其中有刚刚获得广州市少儿花会金奖的毛毛虫乐队、从北京载誉而归的小歌手张榕、参演了李力持导演的电影作品的詹垚垚、也有多次代表政府接待外宾演奏的著名钢琴家沈璐等本土演艺专才,同时还有多才多艺的“星星”们也登台表演——黎铁蛋、李广德、叶锦麟表演了世界名曲钢琴弹奏,陈碧珊演唱了《虫儿飞》,无异于普人的演出无不令台下观众为之动容,博得阵阵掌声。

  舞台后方,看到自己的孩子沉醉的表演,李广德妈妈的眼泪夺眶而出,感动地握着现场工作人员的手激动地说:这是一个非常非常有意义的活动,星星的孩子和家长们都特别开心有这样一个给孩子们表现的平台,而且普特同台,这充分体现了花城爱公益艺术团平等、尊重、共享和共融的大爱情怀,我们愿意参与其中,发现爱,宣扬爱,爱可以化解孤独,祝愿活动越办越好,继续坚持,我们也会全力支持。

  晚会现场,段建华理事长致辞对花城爱公益艺术团寄予厚望,龚红副主席与李嘉庆主任共同为花城人家志愿服务小程序正式上线和花城爱公益艺术团成立揭幕,区泳强会长对广州市孤独症儿童服务者协会全年的工作回顾和新年计划,并会同莅临领导对爱心企业和个人进行了表彰。

  本次活动得到了政府机关、企事业单位、爱心人士,义工组织和志愿人士的大力支持,期望通过这次活动,能够充分体现花城爱公益艺术团的专才功能,同时呼吁共同在公益路上的支持合作机构和企业,一同庆祝,共计来年。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有