爱传承为京城老年人的晚年幸福生活保驾护航

2018-01-09 17:47 来源:消费日报网 
2018-01-09 17:47:00来源:消费日报网作者:责任编辑:李超

  ——“为家和谐·为爱传承”免费法律咨询行

  近年来,经济迅速发展,许多家庭累积了大量的财富,而随着进入老龄化社会,家庭财富的保障和传承已经成为了老年人需要面对的问题。

  关注并解决老年人有关赡养、遗嘱订立、财产继承、维权等最关心、最实际的问题,自2018年1月1日起由北京爱传承为老服务平台(以下简称“爱传承”)主办,北京承爱律师事务所协办的《 ‘为家和谐·为爱传承’免费遗嘱、继承相关法律咨询行动》 正式启动。

  据了解,“为家和谐·为爱传承”活动涵盖四大核心项目,即:免费普法讲座;免费遗嘱、继承相关法律咨询;免费法律维权咨询服务;免费上门法律咨询。通过这四大核心项目,推动我国公益为老法律服务体系的全面升级,积极应对人口老龄化引发的各类社会问题,营造“尊老、爱老、助老”的社会大环境。

  活动主办方告诉记者,订立遗嘱不仅可以避免家庭纠纷,还在促进社会和谐等方面有诸多益处。爱传承通过科学严谨的办理流程和专业的法律服务,为北京市年满六十周岁的老年人免费提供遗嘱咨询、自书遗嘱订立、遗嘱材料审核等一系列服务。老年朋友可进行咨询和预约。还可为老人提供上门咨询服务以及为子女提供继承服务。

  2018年爱传承“免费普法讲座”预计将走进100个街道社区,辐射1500个家庭,切实为老年人解决家庭、财产方面的法律问题。以期让每一位老人都知法、懂法、用法,能够有一个幸福的、有尊严的晚年生活。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有