顶新公益基金会冬令慰问山西大同地区贫困家庭

2018-01-09 17:03 来源:光明网 
2018-01-09 17:03:34来源:光明网作者:责任编辑:王卓

  1月8日,山西大同市阳高县许家园村,在一户农家门口,73岁的孙老太太人一边挥手,一边目送着一群带着黄帽子的志愿者们离开,同时嘴里还用方言不停地念叨着:“谢谢!谢谢你们!”

  她无儿无女还有残疾,独居的她多年来依靠低保度日。当天,顶新公益基金会志愿者驱车五个多小时到达山西省阳高县,给当地的人民在隆冬腊月送去了岁末的祝福和新春的关爱。

  此次冬令慰问的贫困户除了每户能够得到二箱康师傅红烧牛肉方便面以外,还将收到10公斤的优质大米、一桶食用油等生活物资。从1月8日开始,这些总价值约20万元人民币的冬令物资,将陆续分发到山西省大同市天镇县、浑源县和阳高县共800户受助家庭手中。对于行动不便的孤寡老人,顶新的志愿者们专程登门将物资优先送到他们手中。

  顶新公益基金会理事长滕鸿年认为,公益最难的其实并不是资金投入的多与少之差,而是真心、呵护以及坚持。我们期待这一份温暖心田的关爱能够感染更多人对公益的投入和支持。

  据了解,在山西大同地区的冬令慰问缘起于2013年8月在大同市天镇县发放“顶新明日朝阳奖学金”。当时该地区是国家扶贫开发重点县,有14位同学获得 “顶新明日朝阳奖学金”。基金会在进行受助学生家访时,了解到当地生活条件十分艰苦,许多家庭还很贫困。所以从那时开始至今,基金会已在山西大同市连续五年开展冬令慰问活动。此外,四年来已有近百位当地的贫困学子,共获得近40万元的“顶新明日朝阳奖学金”。

[责任编辑:王卓]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有