最美夕阳红 打造文化养老样板工程

2018-01-09 16:53 来源:人民网 
2018-01-09 16:53:38来源:人民网作者:责任编辑:李超

  随着社会老龄化的发展,养老需求正逐步成为每个人息息相关的事情。

08e9f125087e0135457e9a1c0af18444.jpg

  2018年1月2日-4日,最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益活动暨2017年度文化盛典在安徽黄山召开。而在此之前,最美夕阳红·文化惠民公益活动在全国各地陆续启动,丰富且具有建设性的各项活动,体现出引领性的“文化养老”理念,在全国深圳、南京、郑州、武汉、上海等地在内的全国100余个地级市设立海选、初赛、半决赛赛区,在20余个省会二线城市设立区域决赛,全国数个历史文化积淀城市设置巡回演出,凝聚银发群体活力,推动养老文化养老的科学解决,推动文化养老发展。

  在1月2日,各参赛团体集聚黄山,针对文化、文艺、文体等方面进行深切交流,共同参与养老事业发展。1月3日,在全国历经多次角逐所产生的优秀团代表,文体类活动就门球、桥牌、太极进行角逐交流赛,优秀文化作品展、摄影展、公益人物交流、优秀文化作品拍卖义捐活动也同期举行,文化盛事引众多中老年人积极相应,现场气氛浓烈。

4f38d18c3dbaa99f3c73971e40f6e1cf.jpg

  其中全国门球交流会、交流赛,全国门球发源地洛阳门球协会专家范广东先生莅临现场,为来门球爱好者们讲解门球理论、门球现状及门球发展方向,本次活动还邀请洛阳门球协会、屯溪门球协会等专业机构亲临现场为本次交流赛进行全程指导。

bee80b584cd20e29a0ce5fb6e91db726.jpg

  桥牌交流活动汇集全国各地桥牌精英,活动当天邀请安徽省桥协、黄山市桥协等专业机构亲临指导及交流。比赛全程按照中国桥协文件规定,按总成绩上报中国桥协大师分。各队按总成绩授予桥协大师分。

fde6d8d8801da141fb341006bbcf1dd3.jpg

  太极养生交流会邀请到了陈家沟陈氏二十一世太极拳传人张彦飞坐镇专家席,与来自全国各地800余观众亲密互动,共同探讨太极及养生的奥秘。

  同期还举行优秀文化作品展,汇聚了来自于全国的100多幅文化艺术作品,集中展出,为观众打造视觉盛宴,也鼓励群众广泛参与艺术作品中,打造饱满的精神生活。

  活动当天龙骏家园主办公益慈善拍卖会活动,现场慈善义拍10幅优秀书画作品及爱心物品所拍善款将全部捐献于徽州区教育局,用于教育基础设施的提升以及贫困学生的资助。

68774ddb84200f60b9e3528a631dbf75.jpg

  公益人物交流会汇聚《最美夕阳红》电视栏目相关文化与公益人物,结合中国传统文化与公益活动的发展进程,形成榜样力量的同时,弘扬传统文化,推动公益活动向着的多层次,宽领域的方向不断迈进。

  1月4日,引人瞩目的养老智库高峰对话、龙骏家园养老产业2017年度项目集中签约仪式如期开启。摄影交流会、桥牌交流赛、优秀作品展业同期举行。

dce4ce1ace375ab13f40a503285a3c22.jpg

  “养老智库高峰对话-新时代文化养老与绿色发展”活动中,针对十九大报告中,提出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求,就新时代养老产业绿色生态发展交锋对话。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有