华强北“极客商人”新布局 卡位MOPS市场价值

2018-01-08 19:34 来源:北方网 
2018-01-08 19:34:56来源:北方网作者:责任编辑:李超

  年前唯品会,年后美丽说,京东联合腾讯广招盟友,合力围剿阿里,这段时间的舆论焦点几乎都被电商圈承包了。不过即将召开的国际消费类电子产品展览会倒是抢回一些关注度,现在的智能硬件可谓风口行业。

  新年伊始“硬件硅谷”卡位市场先机

  近日,联络互动(002280)旗下智能硬件品牌MOPS的首家形象店在华强北开业,店铺设计延续了MOPS品牌及产品的极简、科技风格,同时融入了年轻人喜欢的时尚、健康元素,这也是MOPS对智能产品与生活品质完美融合的理解。店中展示了全球首款运用视网膜3D投影技术的Avegant移动私人影院、实时监测心率的无线运动耳机、配备四个扬声器的立体声桌面蓝牙音箱、单次净化率高达99.5%的忻风随身空气净化器以及高效换气的忻风动力口罩等明星产品。

  全品类产品线凸显市场竞争优势

  MOPS融合了智能净化、智能健康、智能硬件,智能家居等四大类智能科技产品,覆盖户外、家居、出行、休闲等多场景需求,从研发生产到终端销售,有着完备的技术、团队和渠道。2018年,MOPS将在完善智能净化全系产品线后,完善智能健康,智能硬件,智能家居三大产品线,致力于实现全系产品线的全面融合。

  四大引擎协同发展迈进万亿市场

  其中智能硬件业务以旗下纳斯达克上市公司“联络智能”(Nasdaq: LLIT)为主体,进而推出了智能硬件品牌MOPS,并综合最好的生产区位因素,在杭州建设一个超10万方的智能硬件研发基地,至此完成了“软硬件+平台”的生态构筑。

  借助人工智能、物联网、互联网金融、共享经济等新兴技术的进一步革新与发展,联络电商、联络智能、联络传媒、联络金融四大引擎将继续加速创新赋能。业务板块间协同发展效应将助企业在更大的平台上创造价值。而联络互动也将从百亿级市场向万亿级迈进。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有