English

公益频道> 要闻> 正文

行动者联盟2017公益盛典举行 揭晓四大奖项

2017-12-27 18:02 来源:光明网 
2017-12-27 18:02:18来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  12月26日,由凤凰网、中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会等联合主办的“行动者联盟2017公益盛典”在北京举行。本次公益盛典包括高峰论坛及颁奖典礼。

  高峰论坛以“共益共通共赢”为主题,特邀公益界人士、商业人士、社创精英、公益明星、创意营销专家共同探讨公益与商业的关系,分享知名公益项目成功运营经验,解读企业做公益的误区。

  国务院参事室特约研究员、南都公益基金会理事长、希望工程创始人徐永光以题为《公益向右,商业向左,左右如何逢源?》作主旨演讲。他表示,“公益向右求变革创新唯有效性论英雄,商业向左讲社会责任瞻影响力为马首;左右逢源,止于至善,共建美好新时代。”

  BottleDream(瓶行宇宙)联合创始人蔡延青作为社会创新的试验者,在题为《青年人与社会创变》的演讲中聚焦年轻“创变者”。他认为,中国年轻人正在用独特的方式介入自己关心的问题,推动着一股向善的青年文化力量。

  “不仅青年人推动向善的力量,如今,越来越多的企业通过拥抱公益提升品牌,将公益基因融入企业的管理和战略思维中”。为此,凤凰网全国营销与运营管理中心总经理郝炜在作《商业向善》主题演讲时认为,一个伟大的企业不仅要提供好产品和好服务,而且要使这个世界更美好。说到底,就是要商业向善,商业向善推动社会向善,企业和公益的壁垒正在被技术打破,企业用商业的手段推动社会进步正在变为潮流。他表示,凤凰网期望和更多合作伙伴一道,带动社会价值的改变,让企业从“变得强大”,到“走得长远”。

  中英人寿副总裁马旭分享了“星星点灯”公益计划八年探索与思考,7年间,“星星点灯”公益项目已经成功地在全国12个省区,为留守儿童建设了25间“关爱小屋”,号召了1200余名社会志愿者参与其中,为超过13万名留守儿童送去了诚挚的心灵关爱和物质援助。

  现场,还颁发了“年度十大公益人物”、“年度十大公益创意”、“年度十大公益项目”、“年度十大公益企业”等奖项。此外,通过网络票选出年度“最具网络人气奖”,组委会还设立了“特别贡献奖”,以表彰过去一年,为中国公益行业做出卓越贡献的行动者。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有