English
中华思源工程扶贫基金会2017年捐赠收入近3亿元
2017-12-22 10:37 来源:光明网 

12月21日,中华思源工程扶贫基金会第三届理事会第六次会议在京举行。

  光明网讯(记者 钟蕾蕾)12月21日,中华思源工程扶贫基金会第三届理事会第六次会议在北京举办。

  会议审议通过《中华思源工程扶贫基金会2017年工作报告和2018年主要工作计划》、《中华思源工程扶贫基金会2017年财务工作报告》、《关于“思源搜狐焦点公益基金”和“思源彩虹人生公益基金”管委会主任变更的报告》、《关于设立“思源生态公益慈善基金”和“思源闽善公益基金”的报告》等。

  据了解,中华思源工程扶贫基金会2017年总收入达2.92亿元,同比增长45.27%;公益支出超过2.17亿元,占上年度总收入的94.78%,超额完成《中华人民共和国慈善法》“不得低于上一年总收入的70%”的规定,且年度帮扶贫困群众超过100万人次。

  全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智在讲话中说,2017年是中华思源工程扶贫基金会参与中国扶贫及公益慈善事业的第十年,也是助力打赢脱贫攻坚战的第二年。基金会紧紧围绕党的十八大、十九大精神,坚持大扶贫格局,全面开展精准扶贫、阳光慈善、透明公益,连续8年募集善款和资助困难群众连创新高,为中国扶贫及公益慈善事业贡献了应有的力量。

  陈昌智说,2017年,该基金会开展的100余个公益项目中,有近90%是围绕农村贫困群众扶贫和脱贫的项目,有近10%是开展社会救助项目,其它为社会公益项目。

  中华思源工程扶贫基金会表示,2018年,该基金会将围绕十九大报告对脱贫攻坚提出了新思想、新目标和新征程,继续以倡导“饮水思源,回报社会”的全民慈善为导向,大力推进“农村产业扶贫”、“教育扶贫”、“卫生医疗扶贫”、“社会救助”和“一带一路公益”等扶贫项目。

  同时,联合京东集团等社会各界,开展“大数据+精准扶贫”,从产业扶贫、用工扶贫、金融扶贫、创业扶贫、公益扶贫等方面,帮助贫困地区和群众立足当地资源,调动各方特别是贫困群众的积极性和创造性,找到适合自己的脱贫致富门路,实现“造血式”扶贫,巩固脱贫成果。

[责任编辑:李然]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有