English

公益频道> 要闻> 正文

2017中国公益年会在京举行

2017-12-15 18:32 来源:光明网 
2017-12-15 18:32:03来源:光明网作者:责任编辑:李然

  光明网讯12月13日,以“汇聚合力,一路向前”为主题的“2017中国公益年会”在北京举行,一批优秀的公益企业、公益人物和公益记者受到表彰,成为本年度中国公益行业的代言者。

  2017中国公益年会是中国公益界的年度盛会。年会由《公益时报》社联合中华少年儿童慈善救助基金会、腾讯公益慈善基金会、中国华侨公益基金会、老牛基金会、中国儿童少年基金会、河仁慈善基金会、中华社会救助基金会、传化慈善基金会、中国扶贫基金会、荷福慈善基金会、中国社会福利基金会等11家行业中坚力量共同主办,北京大学国家发展研究院、长江商学院协办。

  《公益时报》社社长刘京发表致辞。他谈到,2017年中国公益变革的图景渐次展开,公益行业的发展路径逐渐凸显“从窄众走向大众”“从单一走向多元”“从线下走到线上”等趋势和特点。基于当下互联网公益的杠杆效应被激活、传统公益模式不断被挑战,甚至在面临被颠覆的背景下,公益从业者须保持开放心态、突破窠臼,不断寻找解决社会问题的驱动因素,建立公众能够深度参与的社会动员体系。

  “2017年度中国公益人物”涉及学术、科研、政界、商界、文艺、医学等多个领域,“2017年度中国公益人物”的评选主要依据个人年度公益行为的影响力、持续性、美誉度、号召力等因素。获奖者不仅在其所属行业有所建树,更积极投身公益事业,组织或参与具有社会影响力的公益活动。

  明天爱心基金创始人黄晓明、志玲姐姐慈善基金会发起人林志玲、“爱的骂骂”公益行动发起人袁姗姗等一批文艺界人士,因长期致力于公益慈善事业,获评2017年度中国公益人物。

  一批积极履行社会责任、投身公益慈善的企业获得了2017年度中国公益企业的殊荣。这些企业因其公益行为的影响力、创新性、发展性、公信力和企业多年履行社会责任等综合特质成为企业公益的代表者。

  2017年度公益记者的荣誉则由来自人民日报、中国青年报、光明网等活跃在一线的公益记录者共同分享。

  在本届年会上,众多来自一线的公益工作者分享了他们投身公益的心路和经验体会。(钟蕾蕾)

[责任编辑:李然]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有