联合利华浪而不废生活节,沉浸式开启公益新浪潮

2017-12-08 18:09 来源:网易新闻 
2017-12-08 18:09:55来源:网易新闻作者:责任编辑:李超

  12月2日,联合利华小行动大不同依据联合利华可持续理念,开启一场以“浪而不废”为主题的大型创新公益展览。这场创新展览以沉浸式体验提升公益活动的参与感,吸引了千余名年轻人参与活动并关注可持续生活。展览售票金额达83496.76元,悉数捐赠予中国青少年发展基金会,用于乡村学校的希望工程快乐体育园地建设。

联合利华浪而不废生活节,沉浸式开启公益新浪潮

  小行动大不同携手多领域创新公益团队传递浪而不废理念

  在消费升级和消费主力年轻化的背景下,联合利华小行动大不同摆脱“品牌做公益,消费者围观”的模式,希望带动更多年轻人参与到公益行动中。在本次浪而不废生活节活动中,小行动大不同邀请了多个国家和地区的创新公益团队分享创变故事,与现场观众一起探讨浪而不废生活理念,并利用年轻人热衷的工作坊等形式,让年轻人真正参与活动。

  来自台湾的洪亦辰团队收集全台湾100处污染水源的水质,用来制作的污水冰棒,强烈的视觉反差设计,冲击大众原有的水污染认知;“午后的奶察”项目发起人杨振甫通过粉萌奶察车设计吸引大众关注女性健康;日本设计师岛津冬树利用废旧纸箱改造成实用钱包,同时在活动现场开设工作坊,让观众亲手制作纸箱钱包,感受变废为宝的乐趣;俄罗斯艺术家Nikita在街头用灰尘作画,将艺术创作融入日常,活动期间更是利用观众在场地中留下的白色脚印创作一幅白鲸图像。

  这些多元化的创新团队以及互动形式,为年轻群体营造了一个全方位、多维度的深度公益活动体验氛围,让年轻群体对创新公益和可持续生活有了更为深刻的认知。

  小行动大不同用创新公益形式,响应联合利华可持续理念

  此次浪而不废生活节,小行动大不同旨在以创新、有趣的形式响应联合利华可持续行动计划,以沉浸式体验的形式将“浪而不废”概念传递给消费者。联合利华大数据数字化发展资深总监任远女士表示:“商业和对环境负责是完全不对立的。好的公司可以创造财富,可以满足消费者生活上的美好需求,希望联合利华能够传导价值观,传导对于未来社会发展的理念。”

  联合利华致力于倡导可持续理念,计划到2020年,实现对环境的不利影响减半。作为联合利华旗下倡导可持续生活的平台,小行动大不同不断尝试用新颖的营销方式和数字化的营销策略调动年轻人的公益热情,践行绿色行动。未来,联合利华小行动大不同还将积极融合跨界合作,不浪费资源的有效性,深度探索可持续公益创新模式。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开